НОВОСТИ

Дата публикации: 22 января 2010, 12:56
Источник: Пресс-служба ВК "Зенит-Казань"
Просмотров: 2815
Скачать в PDF
Стэнли – лучший подающий группового этапа Лиги чемпионов
По итогам группового турнира Лиги чемпионов европейская Конфедерация волейбола традиционно вручает индивидуальные награды лучшим игрокам, которые определяются по статистическим показателям. Награду лучшему подающему перед началом домашнего матча с «Олимпиакосом» из рук инспектора матча получит диагональный «Зенита» Клэйтон Стэнли.
За 15 сыгранных в групповом этапе партий американский легионер казанского клуба сделал 15 эйсов. Столько же у Митара Цуритса из «Олимпиакоса», но он свои 15 эйсов сделал за 25 сетов. Николай Апаликов с 8 эйсами на 12-м месте в списке лучших подающих.
Любопытно, что в прошлом розыгрыше трофея лучшим подающим группового этапа также стал игрок «Зенита». Тогда наград был удостоен капитан казанцев Ллой Болл.
По общему числу блоков от всех конкурентов оторвались Подрашчанин из «Мачераты» (30) и Тодоров и ЦСКА (27). У остальных 20 результативных блоков и меньше. Лучший из зенитовцев Александр Абросимов с 16 очками на блоке на 14-м месте. Коллега Абросмиова по амплуа Апаликов занимает третье место в турнире по эффективности атак (48%).
Самым результативным игроком группового этапа по факту стал Милош Кулафик из черногорской «Будвы», набравший 130 очков в 6 матчах, однако призы могут получать только игроки команд, вышедших в плей-офф. У лидера «Олимпиакоса» Ивана Мильковича на 5 очков меньше, но награду получает именно он.

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ 2009/10

Лучший бомбардир: Иван Милькович (Сербия / «Олимпиакос» Пиреи, Греция)
Нападающий: Османи Хуанторена Портуондо (Куба / «Тренто» Трентино, Италия)
Блокирующий: Марко Подрашчанин (Сербия / «Любе Банка» Мачерата, Италия)
Подающий: Клэйтон Стэнли (США / «Зенит» Казань, Россия)
Принимающий: Георгиос Стефану (Греция / «Олимпиакос» Пиреи, Греция)