НОВОСТИ

Дата публикации: 28 сентября 2011, 17:40
Источник: Пресс-служба ВК Зенит-Казань
Просмотров: 4205
Скачать в PDF
Есть второй Суперкубок!
Сегодня казанский «Зенит» второй раз подряд стал обладателям Суперкубка России. В противостоянии двух российских участников Лиги чемпионов зенитовцы с «сухим» счетом обыграли новосибирский «Локомотив».
Владимир Алекно сразу же бросает в бой почти всех новичков. В запасе остается лишь Александр Гуцалюк. В первом сете Валерио Вермильо периодически ошибается с передачами по высоте. Оно и понятно – итальянец лишь в субботу вечером провел первую тренировку с новыми партнерами.
Первую атаку сезона связующий доверяет Апаликову и Николай забивает. На подачах Юрия Бережко зенитовцы набирают четыре очка подряд – 6:4. Основную нагрузку в атаке несет Максим Михайлов, раз за разом отыгрываясь от блока. А вот остальных казанцев новосибирский блок закрывает. Усилиями Дениса Бирюкова сибиряки в концовке имеют солидное преимущество – 22:18. Однако на подачах Михайлова гости стремительно сокращают отставание. Два тайм-аут не сбивают Михайлова. Он не только делает эйс, но и забивает два концовочных мяча (25:23), принеся «Зениту» волевую победу в стартовом сете. Стоит отметить игру в защите Евгения Сивожелеза, а также забег к рекламным щитам Вермильо в последнем розыгрыше.
Игра первым темпом в новом сезоне, похоже, может стать коньком «Зенита». Уже сейчас Вермильо неплохо взаимодействует с Волковым и Апаликовым, а ведь этого только начало! Пару сложных мячей в начале второй партии забивает Бережко, а Михайлов демонстрирует весь свой технический арсенал, чередуя обманные удары с силовыми – 10:8.
Соперники цепко играют в защите, поэтому случайные мячи на площадку не падают. Больше всего проблем в этом игровом отрезке казанцам доставляет Майкл Санчес. После двух его точных атак «Локо» ведет 16:15. Все меняется, когда на подачу выходит Михайлов и затрудняет хозяевам прием – 19:17. Сивожелез одиночным блоком закрывает Бирюкова – 21:19. Вышедший на замену Филипп Воронков эйсом отыгрывает брейковый мяч и восстанавливает паритет. Концовка затягивается. Хозяева не используют три-сет-бола. Михайлов забивает (26:26), а затем подает так мощно, что Бережко забивает переходящий мяч. Либеро Алексей Обмочаев дважды тащит мяч в защите, а Михайлов ставит точку в сете – 29:27.
Уверенные в своей силе зенитовцы в начале третьей партии просто неудержимы. Вдохновленные своей же классной игрой в защите, они безупречны в атаке. Волков блокирует Кривца, Михайлов безупречен в нападении – 7:2. Воронков меняет Бутько за Зубкова и, не дожидаясь технического перерыва, использует свой тайм-аут. Две паузы подряд идут сибирякам на пользу. На подачах Кривца «Локо» сокращает отставание до минимума – 7:8.
Зубков играет на чужой стороне, а затем ошибается на подаче, что позволяет «Зениту» вновь уйти в отрыв – 12:8. Однако качели продолжаются. Несколько ошибок в атаке и от преимущества вновь почти ничего не остается – 13:14. Но у казанцев в составе в этот вечер есть мощный козырь в лице Михайлова. Эйс Максима и на табло 16:13 в пользу «Зенита». Еще одна его атака – 19:15. Бенефис Михайлова продолжается и дальше. Пушечная подача, эйс – 24:20. Дубровин подает в сетку. Победа! Есть первый трофей сезона!
Для Евгения Сивожелеза, Юрия Бережко и Александра Волкова это уже третий выигранный Суперкубок.

Локомотив (Новосибирск) – Зенит (Казань) – 0:3 (23:25, 27:29, 21:25)
28 сентября. Новосибирск. СКК «Север». 3000 зрителей.
Судья Бурилин (Москва). Время матча: 1.25 (27+31+27).
Локомотив: Дивиш (13), Ащев (5), Бирюков, Санчес (21), Кривец (5), Бутько (1) – стартовая шестерка, Голубев (либеро), Воронков (1), Зубков, Дубровин (1).
Зенит-Казань: Апаликов (4), Вермильо (1), Волков-К (7), Сивожелез (10), Бережко (8), Михайлов (28) – стартовая шестерка, Обмочаев (либеро), Гуцалюк.
Очки – 71:79, подача – 4:3, атака – 41:50, блок – 9:5, прием – 60%:69%, ошибки – 25:22.