НОВОСТИ

Заколдованный полуфинал (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 18 октября 2012, 18:00
Источник: Пресс-служба ВК Зенит-Казань
Просмотров: 4761
Скачать в PDF
Заколдованный полуфинал

«Зенит» вновь не сумел пробиться в финал клубного чемпионата мира. Казанцы крупно проиграли действующему победителю турнира «Трентино» и теперь команду ждет матч за бронзовые медали.

Разбор. Стоило накануне завершиться последнему матчу группового этапа, как зенитовцы отправились на командное собрание, чтобы разбирать игру «Трентино». Просмотр видео, подготовленного тренером-статистиком Владимиром Писаревым, был и сегодня утром. Соперники встречаются на высшем уровне уже в пятый раз и знают друг друга досконально.

1 сет. Итальянцы сразу прихватывают блоком Михайлова. Из пяти атак Максим не добивает до пола ни одной. Просто ужасно принимает планеры Андерсон и при счете 5:10 вместо него на площадку выходит Бережко. Эйс Абросимова позволяет казанцам немного сократить отставание (7:11), но это временное явление. Апаликов и Сивожелез ошибаются в атаке, в то время как зенитовский блок никак не может зацепить мощные атаки Штокра и Казийски – 9:17.
Не могут найти взаимопонимание Вермильо и Михайлов. Раз за разом итальянский связующий ошибается по месту и высоте передач, и капитан вынужден перебрасывать мяч на ту сторону двумя руками. Первое в матче очко Михайлов набирает только при ужасающем счете 11:22 уже после выхода Колодинского, который остается на площадке.

2 сет. Итальянцы терзают соперников скидками, а Штокр с легкостью проходит даже тройной блок – 7:4. На подачах Сивожелеза «Зенит» сравнивает счет (7:7), но итальянцы очень цепко играют на блоке и в защите и быстро создают себе новый задел – 14:11. Михайлов с досады бьет руками по площадке. Колодинский делает все, чтобы вернуть капитану уверенность. И это получается. Максим начинает исправно забивать. Второй в матче эйс Абросимова позволяет россиянам восстановить паритет – 16:16. Напряженной концовки не получается. Сивожелез и Абросимов совершают технические ошибки, плюс обоих закрывают блоком – 20:25.

3 сет. При счете 1:3 Алекно вновь меняет связующих, возвращая на площадку Вермильо, при счете 2:5 – берет тайм-аут. Обмочаев и Бережко ошибаются в приеме, Михайлова закрывает одиночным блоком Хуанторена – 4:10. В этих компонентах игры «Зенит» проигрывают вчистую. 1:10 по блокам к середине третьего сета. Чтобы побороться за партию казанцам нужно подавать, но и Михайлов, и Апаликов подают в аут, невольно помогая и без того сильному сопернику – 12:21. У казанцев не получается абсолютно ничего. Мяч буквально валится у них из рук. Два эйса Хуанторены делают счет несвойственным для матчей такого уровня – 24:13.

«Зенит» терпит одно из самых крупных поражений в своей истории и не может преодолеть полуфинальный этап. Завтра в 16 часов по московскому времени казанцев ждет матч за «бронзу» мирового форума с неудачником пары «Крузейро» – «Скра».

Радостин Стойчев, главный тренер «Трентино»:
– Счет не отражает силы нашего соперника. Просто сегодня «Зенит» оказался не готов сыграть с нами. Теперь, мы должны сконцентрироваться на завтрашнем финале. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы выиграть очередной титул.

Владимир Алекно, главный тренер «Зенит-Казань»:
– Я разочарован результатом. Мы с нетерпением ждали этого матча, хотели выйти в финал. Но допустили слишком много собственных ошибок. В игре с одной из лучших команд мира это недопустимо.

Клубный чемпионат мира. Полуфинал
Трентино (Тренто, Италия) – Зенит-Казань (Россия) – 3:0 (25:14, 25:20, 25:14)

18 октября. Доха. «Аспайр Дом». 1050 зрителей.
Судья Мокры (Словакия). Время матча: 1.10 (20+28+22).
Трентино: Казийски-К (11), Рафаэль (2), Бирарелли (4), Хуанторена (17), Джурич (8), Штокр (19) – стартовая шестерка, Бари (либеро), Колачи
Зенит-Казань: Андерсон (3), Апаликов (4), Вермильо, Сивожелез (5), Абросимов (2), Михайлов-К (11) – стартовая шестерка, Обмочаев (либеро), Колодинский, Бережко (6).
Очки – 75:48, подача – 6:3, атака – 45:27, блок – 10:1, ошибки – 17:14.

ФОТОГАЛЕРЕЯ