НОВОСТИ

Казанцы выиграли группу (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 26 декабря 2012, 18:37
Источник: Пресс-служба ВК Зенит-Казань
Просмотров: 3343
Скачать в PDF
Казанцы выиграли группу

Казанский «Зенит» и московское «Динамо» в очном матче разыграли первое место в группе. Команда Владимира Алекно больше хотела победить и сделал это в четырех партиях.

Стартовые составы.
Сразу становится понятно, кому победа в матче нужна больше. Наставник москвичей Юрий Чередник оставляет в запасе лидеров – Гранкина, Круглова и Вереша. Владимир Алекно по сравнению с предыдущим матчем делает лишь одну замену – вместо Андерсона в основе выходит Бережко.

1 сет. В дебюте много ошибается Сивожелез. Четыре его ошибки в разных компонентах игры приводят к тому, что к первому техническому перерыву казанцы уступают 6:8. Вермильо по минимуму задействует в атаке Михайлова, зато часто удивляет соперников красивыми скидками. Сивожелез постепенно обретает свою игру: стабильно забивает, закрывает блоком Щадилова и выдает хорошую серию подач, во время которой «Зенит» ускоряется «+3» и выходит вперед – 16:13.
В концовке казанцы ведут 24:21, однако без нервотрепки не обходится. Москвичи быстро сокращают отставание. Афиногенов блокирует Апаликова и на табло 24:24. Разыгравшийся Сивожелез здорово действует в атаке, а Михайлов эйсом завершает затянувшийся сет – 30:28.

2 сет. «Мы «Зенит», нас не остановить!» скандируют казанские болельщики в начале партии. Зенитовцы действительно неудержимы. Апаликов делает два эйса, Михайлов и Абросимов наглухо закрывают блоком диагонального москвичей Болдырева – 9:2. Сняться с приема динамовцам удается только после того как кто-то из казанцев задевает сетку.
Хороший прием и надежная защита позволяют Вермильо много играть через центр. Штампует атаки первым Абросимов, не отстает от него и Апаликов – 20:9. К этому времени у «Динамо» на площадке уже совсем резервный состав, в котором всего два игрока старше 22 лет – Афиногенов и либеро Степанян.

3 сет. Алекно еще в конце второго сета делает двойную замену, а перед этим дает возможность отдохнуть Бабичеву, игравшему в последних пяти матчах. Черемисин тяжело входит в игру и сначала впустую разряжает обойму, наошибавшись в атаке – 7:9. Затем Алексей чехлит Никитина и делает эйс – 12:12. Казанцам не хватает эмоций и стабильности. Пользуясь ошибками соперников, динамовцы подходят к концовке с преимуществом – 21:18. Блоком зацепить москвичей не удается, но зато очень вовремя очко с подачи набирает Апаликов, пушечным выстрелом заставив капитулировать в приеме Щадилова – 20:21. Все бы хорошо, но Сивожелез тут же ошибается после подачи Болдырева.

4 сет. Много брака в действиях казанцев и в четвертой партии. Именно поэтому вплоть до второго технического перерыва «Зенит» выступает в роли догоняющего. После него удачно действует Бережко. Юрий и усложняет сопернику преим, и хорошо подбирает мячи в защите. Сивожелез добивает их до пола, а Апаликов блокирует Болдырева – 20:17.
Пытаясь спасти сет, Чередник достает из рукава джокеров Гранкина и Круглова. Последний находит брешь в блоке и минимизирует отставание «Динамо» – 22:23. Тренерский штаб «Зенита» берет тайм-аут. После него забивает Бережко, а Абросимов делает эйс.

Кубок России. «Финал четырех». Группа А
Динамо (Москва) – Зенит (Казань) – 1:3 (28:30, 16:25, 25:21, 22:25)

26 декабря. Белгород. ДС «Космос». 1500 зрителей.
Судья Макшанов (Санкт-Петербург). Время матча: 1.43 (31+22+25+25).
Динамо М: Щадилов (11), Маркин (4), Щербинин (5), Безруков (2), Болдырев (20), Кривец (2) – стартовая шестерка, Степанян (либеро), Круглов (2), Гранкин, Афиногенов (5), Никитин (6), Харитонов (8).
Зенит-Казань: Апаликов (12), Вермильо (4), Сивожелез (16), Бережко (14), Абросимов (14), Михайлов-К (7) – стартовая шестерка, Бабичев (либеро), Демаков, Черемисин (13), Колодинский.
Очки – 91:101, подача – 3:7, атака – 51:62, блок – 12:11, прием – 38%:53%, ошибки – 32:29.

ФОТОГАЛЕРЕЯ