НОВОСТИ

Новая жизнь Клуба Бабичева (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 11 октября 2013, 11:35
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 4077
Скачать в PDF
Новая жизнь Клуба Бабичева
Сегодня в Госсовете Татарстана трем игрокам «Зенита», сыгравшим за команду более 200 матчей, были вручены дипломы и памятные наградные знаки символического Клуба имени Владислава Бабичева.

Символический клуб Владислава Бабичева был учрежден в 2007 году. Это было желание заложить традицию, которая станет неотъемлемой частью истории. Клуб Бабичева призван отмечать игроков, внесших значительный вклад в успехи казанской команды и сыгравших за нее более двухсот матчей.

В российском волейболе, пожалуй, не удастся найти еще одного такого игрока как Владислав Бабичев. Всю свою профессиональную карьеру, а это уже тринадцать сезонов, он играет в одном клубе – казанском «Зените», являя собой пример преданности и любви к команде.

На счету бессменного либеро казанцев 500 матчей за родной коллектив, в том числе самый первый, который был сыгран осенью 2000 года. Бабичев – живой символ «Зенита», приложивший руку ко всем тринадцати титулам, завоеванным командой за эти годы. Сейчас вместе с партнерами он прилагает все усилия, чтобы музей «Зенита» в этом сезоне пополнился очередным трофеем.

Изначально, чтобы вступить в Клуб, было достаточно провести 100 матчей. Серьезная отметка, но при нынешнем плотном графике игр, она достигается всего за два сезона. Волейбольный клуб «Зенит-Казань» принял решение, что отныне пропуском в символический Клуб будет служить рубеж в 200 официальных матчей под эгидой ВФВ, CEV и FIVB.

Таким образом, сейчас Клуб Бабичева насчитывает пять игроков. Помимо главного старожила команды это Николай Апаликов (282 игры), Александр Богомолов (236), Александр Абросимов (220) и Ллой Болл (208).

Отныне Клуб будет официальным и игрокам, вступившим в него, будут вручаться памятные наградные знаки. Три волейболиста получили их в сегодня, Александр Богомолов получит во время своего следующего визита в Казань. Непременно найдет награда и другого героя – Ллоя Болла.

Из нынешних игроков «Зенита» ближе всех к юбилейной отметке подошли Максим Михайлов (148) и Сергей Егоров (183).