НОВОСТИ

Грбич: Я желаю Лукашу удачи! (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 12 октября 2013, 09:31
Источник: Спорт-Экспресс
Просмотров: 4029
Скачать в PDF
Грбич: Я желаю Лукашу удачи!
Один из лучших связующих в истории мирового волейбола серб Никола Грбич вскоре присоединится к казанскому «Зениту».
 
На официальном сайте итальянского «Кунео» Грбич обратился к болельщикам клуба. Приводим выдержки из открытого письма звездного новичка российской суперлиги.
 
О том, как Казань добилась согласия «Кунео» и самого Грбича: Это произошло за три дня. Я не собирался в Россию и еще несколько часов назад не верил, что это вообще возможно, с учетом обстоятельств в клубе. Все случилось очень быстро: в течение двух дней мы почти закончили дело, решив все вопросы. Еще я огорчен, что Жигадло серьезно травмирован. Это первое, что мне приходит в голову, когда я думаю о перезде в Россию. Я желаю Лукашу удачи. Во-вторых, я вдруг понял, что это означает: ты, возможно, уже никогда больше не будешь играть в итальянском чемпионате. Я 19 лет провел в лиге, которая дарила болельщикам самый красивый волейбол. Здесь было много звезд, много ярких матчей, хотя нельзя не признать, что в последние годы многое исчезло – и топовые матчи в каждом туре, и яркие игроки. В любом случае, я многому обязан серии «А1». И как игрок, и как человек. Здесь, в Италии, я нашел верных друзей, которые живут по всему миру, но были собраны в одной лиге.
 
О Кунео: Я был достаточно удачлив, чтобы побеждать с различными командами в Италии. Это всякий раз был новый опыт и новые эмоции. Только в Милане, к сожалению, мы не выиграли ни одного трофея, но я встретил в этом городе замечательных людей, которые останутся моими друзьями на всю жизнь. Кунео это город, в котором я играл дольше всего, где я выиграл свой первый трофей в Италии и я не мечтал о такой красивой и долгой карьеры в лиге и клубе, когда приехал сюда. Вчера я начал понимать: это приключение подходит к концу. Я был по настоящему огорчен этим фактом. Да, мне все когда-то должна завершить карьеру, но мне казалось, что я сделаю это в Кунео.
 
О предложении «Зенита»: Казань – это возможность начать все не заново, но новую карьеру. Не имеет значения, что было вашей жизни, и что вы прежде выиграли. Если вы не будете продолжать играть хорошо, все быстро забудет. Нужно всегда двигаться дальше. Приглашение из Казани это здорово, это невероятная возможность. В 40 лет получить такой шанс – это огромная мотивация!
 
О том, что будет дальше, после командировки в России: Думаю, что я стану тренером. Я не представляю, чтобы делал без волейбола.

ВИДЕО