НОВОСТИ

Жигадло: Смотрю все матчи «Зенита» в интернете
Дата публикации: 23 января 2014, 15:30
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 4440
Скачать в PDF
Жигадло: Смотрю все матчи «Зенита» в интернете
Польский связующий казанского «Зенита» Лукаш Жигадло в интервью официальному сайту клуба рассказал о своём восстановлении от травмы, шансах «Зенита» в Лиге чемпионов, а также поблагодарил болельщиков за поддержку. 

– Лукаш, прежде всего, поздравляем с прошедшими Новым годом и Рождеством! Как отметили эти праздники?
– Я провёл их в Италии вместе с семьей и друзьями. Врач рекомендовал мне продолжить реабилитацию во время рождественских каникул, чтобы не возникло ненужной паузы. Да и состояние моей ноги не позволяло мне много путешествовать.

– Каково сейчас состояние вашего здоровья?
– Спасибо, уже намного лучше. После операции все кости и суставы готовы к восстановлению. Со 2 декабря я начал реабилитацию, которая направлена на достижение полного диапазона движения стопы, её гибкости и укрепления. Нога хорошо реагирует на упражнения и это радует. Могу сказать, что всё идет по плану.

– Где вы восстанавливаетесь от травмы?
– В реабилитационном центре Isokinetic, в Болонье, который специализируется на таких травмах. Это место, где исцелили и поставили на ноги многих спортсменов, в том числе футболистов, баскетболистов и волейболистов. После положительных результатов, которые я получаю каждую неделю, я должен сказать, что нахожусь в нужном месте.

– Как сейчас выглядит ваш обычный день?
– Он начинается с поездки на тренировку в 9 часов утра и заканчивается примерно в 19 часов вечера. Утренняя тренировка длится около трёх часов и включает в себя общую разминку, растяжку, мобилизацию голеностопного сустава. Затем обед и отдых. Во второй половине дня, я работаю в бассейне. Давление воды на ногу позволяет подготовить её для прыжков. К тому же я тренирую остальные части тела, чтобы весь организм был готов возобновить волейбольные тренировки, когда удастся восстановиться от травмы.

– Каков прогноз врачей: когда вы сможете вернуться на площадку и начать прыгать?
– Очень нелегко определить точную дату возвращения к полноценным волейбольным тренировкам после такой тяжелой травмы. Мой план реабилитации предусматривает продолжение работы в бассейне до конца января. Затем меня ждет продолжение работы на песке для улучшения физического состояния. Конечно, план непрерывно корректируется.

– После вашей травмы практически все социальные сети были засыпаны словами поддержки. Такая любовь болельщиков помогла выйти из грустного настроения и уйти от тяжелых мыслей?
– Я еще раз убедился, что болельщики восхитительны! Конечно, положительная энергия, которую они мне передавали способствовала тому, что я пережил этот первоначальный период после операции, когда морально было очень тяжело. Пожелания, фото, видео и сообщения поклонников радовали меня и мотивировали в трудные моменты работать с утроенной энергией. Огромное спасибо всем за поддержку! Я каждый день упорно работаю, чтобы вернуться на площадку.

– Следите ли вы за матчами «Зенита»?
– Да. Я смотрю все матчи «Зенита» в интернете: и игры чемпионата России, и Лиги чемпионов. Слежу за новостями из команды, смотрю статистику. Я нахожусь в постоянном контакте с тренером Владимиром Алекно, врачом Ильшатом Сагитовым и ребятами из команды. Я был в Казани всего две недели, но несмотря на это успел понять как играет команда. Смотря матчи, я анализирую действия ребят, представляю как я бы сыграл в том или ином моменте.

– «Зениту» в Лиге чемпионов удалось выйти из «группы смерти» и уже пройти «Берлин». Что думаете о шансах команды в турнире?
– В этом году «Зенит» прошел очень трудный путь и выйдя с первого места из такой группы, подтвердил, что является одним из сильнейших клубов мира. Нет необходимости говорить о таланте тренера или отдельных игроков, потому что все они хорошо известны в мире волейбола. Кроме того, когда я был в Казани, я познакомился с другими людьми, работающими в клубе – администраторами, персоналом. Они также играют важную роль и создают позитивную атмосферу в работе всего коллектива. Ребята, я желаю вам всем пробиться в «Финал четырёх» и выиграть!

– Скоро в Сочи начнётся зимняя Олимпиада. За какими видами спорта будете следить?
– Польша рассчитывает примерно на 9 медалей в Сочи: в лыжах, конькобежном спорте и прыжках с трамплина. Желаю всей польской олимпийской сборной крепкого здоровья и всяческих успехов! Думаю, Олимпиада в России будет очень интересной.

– Что вы думаете о перспективах в сборной Польши Стефана Антига?
– Антига принял сборную в очень сложный момент, ведь чемпионат мира-2014 пройдет именно в Польше и ожидания от команды очень большие. То, что у него пока мало опыта в качестве тренера, усложняет ему задачу. Остаётся надеяться, что при сотрудничестве с Филиппом Бланом сборная Польши добьётся успеха в этом году.

ФОТОГАЛЕРЕЯ