НОВОСТИ

Кобзарь: В этом чемпионате важна каждая партия (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 23 января 2016, 12:00
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 1768
Скачать в PDF
Кобзарь: В этом чемпионате важна каждая партия

Связующий «Зенита» Игорь Кобзарь рассказал о гостевой победе над черногорской «Будвой», товарищеских матчах в Польше и предстоящем матче с «Самотлором».

– Игорь, можно сказать, что матч с «Будвой» был для «Зенита» боевой тренировкой?
– На самом деле, с таким составом, как у «Зенита», наша обычная тренировка, возможно, была бы даже сложнее. Болельщики могли видеть, что серьезной борьбы с черногорцами не получилось. Тем не менее, эта игра позволила наработать какие-то комбинации, улучшить игровое взаимопонимание – в общем, принесла определенную пользу.

– Но было видно, что «Зенит» хочет поскорее завершить игру.
– Затягивать её не было абсолютно никакого смысла, учитывая какой у нас впереди напряженный график. Да и возможности для ротации состава особо не было. Пропуск игры Андрееем Ащевым был запланирован тренерским штабом, а Женя Сивожелез пока только восстанавливается от травмы.

– Какое место «Будва» занимала бы в чемпионате России?
– Была бы в числе аутсайдеров, если бы вообще пробилась в суперлигу.

– В нынешней Лиге чемпионов довольно много таких команд.
– От этого никуда не деться – они чемпионы своей страны, имеют право играть. Но разница в уровне команд из России, Италии, Польши, Германии и всеми остальными, конечно, ощутима. На матч с нами в Будве пришло, наверное, человек двести – видимо, волейбол там не очень любят.

– В то время как сборная выступала в Берлине, «Зенит» провел серию товарищеских матчей в Польше. Какие остались впечатления? И почему вы там проигрывали?
– Перед поездкой в Польшу у нас была серьезная физическая подготовка. Можно сказать, что мы были под нагрузками, поэтому и проиграли первые два матча «Ресовии» и «Политехнике». А впечатления остались самые лучшие – уже за час до игр трибуны были практически заполнены. Даже товарищеские матчи в Польше вызывают огромный интерес. А что касается самой этой поездки, то она получалась полезной – как и сборники, мы были в игровом тонусе и в неплохой форме подошли к возобновлению чемпионата и уверенно обыграли Кемерово и Краснодар.

– В этом сезоне чемпион страны определяется в регулярном чемпионате. Теперь, наверное, не возникает проблем с настроем на любого соперника.
– Да, это действительно так. В голове постоянно сидит мысль, что нельзя терять очки – важна каждая игра, каждая партия. Наверное, в этом сезоне мы еще более ответственно подходим в каждой игре, потому что возможности исправить ошибки весной не будет.

– «Зенит» выиграл 14 матчей подряд и набирает обороты. На сколько процентов своих возможностей сейчас играет команда?
– За серией не следим, потому что наша задача – выходить и побеждать каждый матч. А что касается процентов, то если сравнивать с концовкой прошлого сезона по моим ощущениям процентов на 75-80. У нас еще есть возможность добавить.

– Впереди матч с «Самотлором». Что можете сказать об этом сопернике?
– Знаю, что летом клуб не смог повторить предложения других команд и потерял многих ведущих игроков. В Нижневартовске снова набрали перспективных и молодых ребят, которым есть что доказывать. Думаю, с нами они будут играть раскрепощенно.