НОВОСТИ

«Вышли с холодной головой и горячим сердцем» (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 30 ноября 2018, 15:59
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 785
Скачать в PDF
«Вышли с холодной головой и горячим сердцем»

Связующий Лоран Алекно и диагональный Никита Алексееев поделились впечатлениями от победы над польской «Скрой» (3:1) на клубном чемпионате мира.

Лоран Алекно, связующий «Зенита-Казань»:
– Для тех, кто не играл в первых двух матчах, очень важно было доказать и себе, и тренерскому штабу, что мы можем помогать команде. Ребята провели две сложнейшие в физическом плане игры и им нужно было отдохнуть. Лично для меня обыграть такую серьезную команду как «Скра» было огромным стимулом. Что-то получилось, что-то – нет, но я получил удовольствие от игры, было круто.

– «Зенит» периодически отпускал соперника, но затем ликвидировал отставания в 3-4 очка.
– Согласен, что где-то были небольшие провалы, играли рывками. Не так просто без постоянной игровой практики выходить и сразу показывать хороший уровень. В каких-то моментах нам помогла подача, в других – блок. Плюс было очень много эмоций, которые нам помогали. Думаю, что наша шестерка показала, что способна играть и поморгать команде.

– Как вам альтернативный комплект розовой формы?
– Я вообще люблю яркую одежду, мне она понравилась. Думаю, болельщикам тоже было интересно увидеть команду в новых цветах.

Никита Алексеев, диагональный «Зенита-Казань»:
– Устроили сегодня пинк пати, посмеялись с парнями в раздевалке. Но самое главное не форма, а содержание. Рад, что нам дали сыграть. Спасибо тренерам и ребятам за поддержку. На эмоциях достаточно интересная игра получилось. Не всё было идеально, но мы старались. Ответственность на нас не давила, поэтому вышли с холодной головой и горячим сердцем. Пытались показать свой максимум.

– Как сейчас атмосфера внутри команды?
– Конечно, турнир в целом оставил неприятный осадок. Но будем двигаться дальше, работать и справлять ошибки. Уже совсем скоро нас ждёт тяжелый выезд по маршруту Новый Уренгой – Новосибирск.