НОВОСТИ

Дата публикации: 14 декабря 2018, 19:18
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 584
Скачать в PDF
«Зенит» из Санкт-Петербурга – первый финалист Кубка России

Петербургская команда со счетом 3:1 обыграла «Факел» из Нового Уренгоя.

Дмитрий Волков одиночным блоком закрыл Георга Грозера и «Факел» повёл 7:4. Но закрепить успех команде Камилло Плачи не удалось из-за ошибок в приёме. В составе команды из Санкт-Петербурга эйсами отметились Ореол Камехо (13:12), Евгений Сивожелез (17:15) и Александр Волков (21:16), причем каждому из них удавались серии подач: «Факел» ошибался и после силовых подач, и после планеров. Камехо в концовке забил свои мячи в атаке и «Зенит» СПб взял сет.

Яркая игра Дмитрия Волкова в атаке и его эйс позволили «Факелу» вновь уйти в отрыв в начале партии – 8:4. После того как Андрей Ананьев заколотил переходящий мяч, преимущество «Факела» возросло до +5. Главный тренер «Зенита» СПб Александр Климкин взял тайм-аут, после которого его команда быстро «съела» отставание усилиями Грозера и Камехо – 9:10. В итоге всё решилось в самой концовке. «Факел» вёл 24:22, питерцы отыгрались, но точный удар вышедшего на замену Денис Богдана принёс победу новоуренгойцам – 26:24.

Третий сет получился очень ровным и развязка произошла в самой концовке, героем которой стал Грозер. Он мощно подавал и очень эффективно действовал в атаке, набрав 3 очка подряд после счета 19:19, в том числе два эйса. У «Факела» был шанс зацепиться за партию, но при счете 22:24 Иван Яковлев подал в аут.

Грозер продолжил сокрушать соперников подачами и в четвертой партии. Он сделал два чистых эйса, плюс дважды с его убойными выстрелами не справился либеро «Факела» Эрик Шоджи – 5:1. Питерцы не позволили сопернику придти в себя, продолжая давление подачами, а Камехо и Грозер были неудержимы в атаке – 14:6. Новоуренгойцы боролись до конца, но слишком далеко отпустили соперника в начале сета.

Самым результативным игроком матча стал Георг Грозер, набравший 27 очков. В составе «Факела» 21 очко у Дмитрия Волкова.

Кубок России. Полуфинал
Зенит (Санкт-Петербург) – Факел (Новый Уренгой) – 3:1 (25:20, 24:26, 25:22, 25:16)

ФОТОГАЛЕРЕЯ