НОВОСТИ

«Дальше будет только лучше!» Игроки «Зенита» – о победе в Кубке России (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 16 декабря 2018, 12:00
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 1801
Скачать в PDF
«Дальше будет только лучше!» Игроки «Зенита» – о победе в Кубке России

Прямые речи победителей.

Владимир Алекно, главный тренер «Зенита-Казань»:
– Радость от победы натуральная. Когда побеждаешь командой, когда все бьются и когда тебе нелегко дается. Все бьются, чтобы помочь Эрвину Нгапету войти в коллектив, чтобы победить. Но у меня была установка перед игрой: «Если выйдите побеждать в Кубке России в восьмой раз, у вас ничего не получится. Если выйдете, чтобы быть сильнее и не думать о результате, все будет хорошо». Получилось.

Максим Михайлов, диагональный «Зенита-Казань»:
– Перед «Финалом четырёх» у меня была температура. Доктор помог, он у нас очень опытный, знает фишки. Поставил на ноги за пару дней. Слабость накануне чувствовалась, но в финале было намного лучше. Игра была эмоциональная, с большим количеством ошибок. Мы переподавали их. Они не справились с приёмом.

Артём Вольвич, блокирующий «Зенита-Казань»:
– Свежие, очень крутые эмоции! Мы вдвойне счастливы. Наверное, потому что неудачно выступили на клубном чемпионате мира. Был стимул доказать себе, что мы можем показывать хороший волейбол. Уверен, что дальше будет только лучше.

– В полуфинале с «Кузбассом» вы сделали 6 эйсов, в том числе 3 подряд. Самая крутая серия в карьере?
– Точно одна из лучших. В квалификации к Олимпиаде-2016 в матче с Германией я также хорошо отподавался.

– Благодаря чему удалось достаточно уверенно обыграть Санкт-Петербурге в финале?
– Тактическая работа. Подача и блок-защита. Мне кажется, в этом плане мы сделали хороший шаг вперёд. Это победа очень ценная, потому что в Казани играли лучшие на данный момент команды России.

– Как отметите победу в Кубке?
– Пока, наверное, никак. Скоро у нас матч Лиги чемпионов. Возможно совместим празднование с Новым годом.

Алексей Самойленко, блокирующий «Зенита-Казань»:
– Я был готов в любой момент войти в игру и сделать всё, что от меня зависит. Когда выходишь на замену, важно быстро влиться в игру. В последних двух матчах мне это удавалось. В финале мы сыграли хорошо. Первую партию уступили, но быстро абстрагировались от этого. Каждый понял, что нужно делать. Постепенно набрали свои обороты.

– Показалось, что в финал команде дался даже легче?
– По ощущениям да, было легче. Надо отдать должное «Кузбассу», они очень прилично выглядели, классную игру показали в полуфинале. Мы быстро сделали работу над ошибками и исправили их к финалу.

Алексей Вербов, либеро «Зенита-Казань»:
– Этот Кубок России очень значим, вне зависимости, который по счёту это титул. Для меня внутренне этот турнир был очень значимым. Хотелось доказать и общественности, и самому себе, что – при всем уважении к Леону и его заслугам – у нас есть команда, не зависящая от одного человека. Это двойные эмоции, двойное счастье. Счастье за команду. Было непросто. у Макса Михайлова свои проблемы, у каждого, кого ни подними, есть свои проблемы, поэтому доставали изнутри. Не было эмоций, не было сил.
Тяжело складывалась первая партия, в ней питерцы были лучше. Мы ошибались больше обычного, и тем приятнее, что не опустили руки. Важно, что мы выложились, победили, доказали, и после этого испытываем самые приятные ощущения, эмоции, ну и усталость.

ВИДЕО