НОВОСТИ

Дата публикации: 4 мая 2007, 11:46
Источник: Николай Мысин, «Советский Спорт»
Просмотров: 1719
Скачать в PDF
Егорчев: «Блок, конечно, у нас не на высоте…»

Андрей Егорчев набрал вчера 14 очков, львиная доля которых пришлась на ключевые моменты встречи. После игры блокирующий гостей дал интервью «Советскому спорту».
– Андрей, поздравляю с тяжелой победой!

– Спасибо, хотя она могла и должна была стать более легкой. Мы уверенно контролировали ход матча – первые два сета и вполне могли довести дело до победы в трех партиях. Мы ведь даже динамовскому блоку, вызывающему трепет у всех соперников москвичей, сумели найти противоядие.
– Что именно не получилось в середине поединка?
– Сказалось нервное напряжение – все-таки не каждый день финал играем. Мы немного подсели физически, допустили несколько простых ошибок, и все пошло наперекосяк.
– Ну, так уж и всё? Тай-брейк-то остался за вами!
– А все потому, что к нам вернулись козыри – мощная подача и уверенные действия в атаке. Нам хватило нескольких вовремя выигранных очков, чтобы повести игру и победить в решающем розыгрыше.
– А я думал, что ваше главное оружие – опыт…
– Без него вообще ничего не вышло бы! В матчах такой значимости он приобретает особое значение. Опытным спортсменам проще совладать с нервами в критической ситуации, собраннее проводить ключевые моменты игры.
– Чем остались недовольны?
– Действиями на блоке, конечно. Было видно, что этот компонент у нас не на высоте.
– Вы впервые проиграли в сезоне именно здесь, на улице Лавочкина, в матче с «Динамо» в регулярном чемпионате. Вспоминали ту встречу перед сегодняшней?
– Нет, мы специально отрешились от подобных воспоминаний. Матчи в регулярке и в плей-офф просто несопоставимы! Зато теперь приятно осознавать, что именно мы нанесли москвичам первое поражение в сезоне на их площадке.