НОВОСТИ

Дата публикации: 8 мая 2007, 14:03
Источник: Руслан Ахметзянов, "Спорт день за днем"
Просмотров: 1935
Скачать в PDF
Александр Косарев: В Баскет-холле нам неуютно

Сегодня в Казани возобновится финальная серия мужского чемпионата России по волейболу. После двух московских матчей в противостоянии двух "Динамо" счет 1:1. Новый чемпион страны может определиться 9 мая - в случае, если одна из команд одержит две победы подряд. Накануне ответных встреч корреспондент "Спорта" побеседовал с игроком "Динамо-ТТГ" Александром Косаревым, продлившим свой контракт с казанской командой еще на год.
- Как настроение у игроков "Динамо-ТТГ"?
- Все хорошо, тренируемся два раза в день. Вне площадки стараемся поменьше думать о волейболе. Если постоянно нагружать себя мыслями об игре, то ни к чему хорошему это не приведет. Так что в раздевалке у нас постоянно смех, шутки-прибаутки. Да и в свободное время каждый старается развеяться. Кто-то в кино ходит, я же больше люблю поиграть за компьютером.
- У вас ведь недавно первенец родился. Неужели времени еще и на компьютерные игры хватает?
- Жену с ребенком я уже отправил в Белгород. После финала присоединюсь к ним, отдохнем там вместе недельки две.
- После первых игр в Москве у команды был разбор полетов?
- Все прошло как обычно. Посмотрели статистику, сделали некоторые выводы. Во втором матче мы уступили сопернику главным образом в защите, но были ошибки и в атаке. Сейчас как раз стараемся устранить все недочеты. Немного потренируемся - и снова в бой.
- Многие специалисты говорят, что первый матч "Динамо-ТТГ" выиграло за счет великолепных подач.
- Это верно, в тот день подачи у нас были просто убойные.
- Возвращение в строй американцев Стэнли и Болла сыграло свою роль?
- Да, они потихонечку вкатываются в колею. Сейчас главное для них - поддерживать ту форму, которую они сумели набрать. Не надо прыгать выше головы, нужно просто выступать на своем уровне. Если никто не будет выпадать из игры, то мы без лишних вопросов одержим победу.
- В этом году складывается впечатление, что в плей-офф преимущество своей площадки не такой уж сильный козырь?
- Действительно. Например, наша полуфинальная серия с "Искрой" не поддавалась никакой логике. Родные стены помогают, но вот стопроцентную победу они явно не гарантируют.
- Статистика казанского "Динамо" именно это и утверждает. Дома вы сыграли четыре матча и в половине уступили. А в гостях, наоборот, из шести встреч проиграли только одну.
- Знаете, свою лепту вносит и специфика казанского зала. Все-таки мы играем в Баскет-холле, а он прежде всего предназначен для баскетбола. Считаю, чтобы дома у тебя было преимущество, зал нужно иметь непременно волейбольный. Такой, как, скажем, в Одинцове.