НОВОСТИ

Дата публикации: 8 мая 2008, 11:04
Источник: Сергей Гаврилов
Просмотров: 3000
Скачать в PDF
Виктор Сидельников об уходе из "Динамо-Таттрансгаз"
Через несколько дней после завоевания казанским "Динамо-ТТГ" бронзовых медалей чемпионата России-2007/08 руководство клуба произвело рокировку главного тренера: на место Виктора Сидельникова был неожиданно приглашен Владимир Алекно, который, напомним, в настоящий момент продолжает руководить сборной России.
- Когда вас поставили в известность об отставке? - спросил у Сидельникова корреспондент "СЭ".
- После второй домашней победы над новосибирским "Локомотивом" в бронзовой серии директор клуба попросил написать заявление об увольнении по собственному желанию. С 30 июня - так как мой контракт истекает 1 июля.
- Судя по всему, это решение не стало для вас сюрпризом?
 - Нет. Руководство переживало, что команда не смогла выполнить все поставленные на сезон задачи. Но хочу подчеркнуть, что мы, то есть наша тренерская бригада, уходим из "Динамо-ТТГ" сами. По обоюдному согласию. Давно приняли это решение.
- Надо полагать, уходите с чувством выполненного долга - несмотря на третье место в чемпионате, "Динамо-ТТГ" завоевало Кубок России, выиграло Лигу чемпионов, а в прошлом году стало еще и чемпионом России...
- Естественно. Могу напомнить, что первые два сезона я работал в Казани за 500 долларов - и ничего страшного, работал без контракта, на доверии. Не собираюсь ерничать, однако мы выиграли все, что можно, и не бросаем "Динамо-ТТГ" в трудной ситуации. Оставляем замечательную команду с хорошими бюджетом и спонсорами, солидным имиджем... Сейчас мы с помощниками готовы пойти в любой клуб суперлиги или высшей лиги А, который предложит работу.
- Реальные предложения у вас есть?
- Из-за рубежа - да. Но не хочется уезжать из России. Впрочем, до официального истечения срока моего контракта с "Динамо-ТТГ" считаю неэтичным обсуждать тему трудоустройства.