НОВОСТИ

Дата публикации: 20 мая 2009, 23:28
Источник: Алмаз Хаиров
Просмотров: 2533
Скачать в PDF
Корнеев, Бовдуй и Ермаков покинули "Зенит"
Чемпион России казанский «Зенит» начал комплектацию состава к грядущему сезону, в котором команде предстоит выступать в Лиге чемпионов.
Покинули команду доигровщики Алексей Бовдуй и Александр Корнеев, а также либеро Артем Ермаков.
Бовдуй провел в казанской команде пять сезонов, сыграв за нее 187 матчей (второй показатель в истории клуба) и выиграв два титула чемпиона России, Лигу чемпионов и два Кубка страны.
Ермаков провел в «Зените» последние два сезона, но в минувшем в основном исполнял роль второго либеро. Корнеев практически весь сезон отыграл в основе, но стабильностью не отличался.
- Мы решили не продлевать контракты с этими игроками, - сказал главный тренер команды Владимир Алекно корреспонденту «Советского спорта» Алмазу Хаирову. – Это было непростое решение, но мы его приняли. На эти места у нас есть достойные кандидаты.
Первым новичком казанцев стал доигровщик Максим Пантелеймоненко из клуба «Югра-Самотлор». Помимо этого, продлили контракты с «Зенитом» олимпийские чемпионы американцы Клэйтон Стэнли и Ллой Болл, а также блокирующие Александр Абросимов, Александр Богомолов, Николай Апаликов, диагональный Алексей Черемисин, доигровщик Максим Шпилев и либеро Владислав Бабичев.