НОВОСТИ

Дата публикации: 29 сентября 2009, 09:07
Источник:
Просмотров: 4154
Скачать в PDF
"В Казани собралась команда бойцов!"
Вчера состоялась встреча игроков и тренерского штаба команды «Зенит-Казань» с руководством клуба. На ней вспомнили самые яркие моменты сезона прошлого, озвучены задачи на сезон грядущий и представлены новички.
Перед началом встречи все собравшиеся на экране посмотрели клип с самими яркими моментами прошлого, триумфального для казанской команды, чемпионата России. Вот Черемисин забивает победный мяч, вот качают Алекно, а вот в раздевалке команда обливает шампанским Богомолова…
- Приятно снова ощутить эти эмоции большой победы, - подмечает президент волейбольного клуба «Зенит-Казань», генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Казань» Рафкат Кантюков. – Я с  нетерпением ждал очередного сезона. Соскучился по игре и по команде. Что могу сказать по задачам? Надо побеждать. Защищать титул и выигрывать другие кубки. Никто из вас еще не выигрывал клубный чемпионат мира. Нужно заполнить этот пробел и пополнить клубный музей этим трофеем. Я со своей стороны могу сказать, что, несмотря на сложные времена, все обязательства по контрактам будут выполняться. Вам остается только играть и побеждать!
Вы знаете, президент Башкортостана Муртаза Рахимов сказал мне, что Стэнли и Болл по силе – половина уфимского «Урала». Конечно, в некоторой степени это был комплимент нашим легионерам, но когда я сказал, что к нам приходят еще Тетюхин и Вербов, он только вздохнул… Да, удача в последние годы действительно нам благоволила, всевышний любит тех, кто трудится.
- У нас команда со славной историей, - говорит Министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров, наряду с Андреем Лебедевым, стоявший у истоков создания в Казани мужской волейбольной команды. – За короткий промежуток времени нам удалось добиться серьезных результатов. Если в том же Белгороде, Москве команды существуют уже не один десяток лет и там есть школы, то мы только продолжаем расти и развиваться. Сейчас у нас есть база, площадки, уже идет освоение земель под Волейбольный центр. Мы должны сдать его осенью следующего года. Это была небольшая историческая справка для новичков. А что касается команды, то в ней собрались бойцы. Такого сильного состава у нас еще не было. Удачи вам!
- Я находился в командировке, и третий матч финальной серии видел только в записи, - вспоминает министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев. – Очень обрадовался! Вместе со мной были руководители отечественного спорта, функционеры со всей страны. Они мне говорят: «Ну, футбол вы взяли, затем хоккей, теперь и волейбол. Нельзя же все золото увозить в Казань!» Приятно было это слушать! Мы очень гордимся вами! Вы творите чудеса. В том числе и благодаря вашим достижениям нам удалось выиграть право проведения Универсиады 2013 года. В свою очередь это дало толчок к массовому строительству уникальных спортивных объектов в Казани. Их строится около тридцати. Все это уже после Универсиады останется нам. У нас будут самые современные арены, на которых можно будет проводить чемпионаты Европы и мира, в том числе и по волейболу. Ждем от вас новых побед!
- «Алекно - супертренер» - такая фраза была написана во время финала на баннере казанских болельщиков, - говорит Рафкат Кантюков. – По-моему, такая любовь болельщиков – это лучшее признание заслуг тренер.
- Да, было очень приятно! – признается главный тренер казанской команды Владимир Алекно. -  Хочу сказать о команде. В прошлом году перед началом сезона я обещал, что у нас не будет равнодушной команды. Никто не имеет право, что обвинять команду, что она не хотела или иногда не могла выиграть. Ребята проявили бойцовские качества в конце, а, как известно, чемпионами становятся именно в плей-офф. В этом межсезонье мы подбирали  игроков не только по их игровым качествам, а талантливых игроков достаточно много, но и по характеру. В итоге, мы имеем команду, состоящую из настоящих бойцов. Это у них в крови. Они понимают, для чего собраны в одной команде. Сейчас я снова не буду говорить о результатах. Обещать победы может только шарлатан. Но я обещаю, что у нас не будет матчей, в которых команда не будет бороться.
Далее журналистам и всем собравшимся был представлен капитан команды. Единогласным мнением команды им остался американский связующий Ллой Болл.
- Для меня большая честь снова быть капитаном этой команды, - говорит Болл. – Я к этому отношусь очень серьезно. Спасибо руководству, что здесь собрали такую команду. Каждый раз перед началом сезона я стараюсь подобрать слова, которые вдохновили бы людей. В этом году это менее необходимо. Потому что у нас серьезная команда, отличный тренер и игроки. Обещаю, что будем стараться и биться за победу в каждом турнире.
В конце встречи новичкам были вручены игровые майки с номерами. Сергей Тетюхин снова взял 8-й номер, на майке Дениса Гаркушенко будет красоваться номер 12, Алексей Вербов будет играть под 16-м номером, а Максим Пантелеймоненко под номером 7. Еще один новичок команды доигровщик Антон Куликовский не смог присутствовать на встречи – сейчас он восстанавливается от травмы в Москве.

ФОТОГАЛЕРЕЯ