НОВОСТИ

Дата публикации: 9 августа 2010, 21:03
Источник: Алмаз Хаиров, "Советский спорт"
Просмотров: 2231
Скачать в PDF
Егорчев снова в Казани
Экс-капитан одинцовской «Искры» Андрей Егорчев, становившийся чемпионом России в составе четырех команд, подписал контракт с казанским «Зенитом», сообщает корреспондент «Советского спорта» Алмаз ХАИРОВ.
31-летний блокирующий считается одним из самых удачливых волейболистов страны. В 1999 году Егорчев стал чемпионом в составе «УЭМ-Изумруда», затем поднимался на высшую степень пьедестала будучи игроком «Локомотива-Белогорья» (2002, 2003, 2004), московского «Динамо» (2006) и казанского «Динамо-ТТГ» (2007). А вот «Искре» Егорчев удачи не принес и этим летом нового контракта ему не предложили.
- Ожидая нового соглашения, я потерял кучу времени, - говорит Андрей. – Затем узнал, что подписали Богомолова и через агента стал искать новые варианты продолжения карьеры. В итоге я с радостью принял предложение «Зенита». Да, в свое время у меня было недопонимание с Алекно из-за того что он не взял меня на Олимпиаду, но Романыч хороший тренер и сейчас у нас нормальные отношения.
Егорчев в течение двух сезонов (2006-2008) уже защищал цвета казанской команды, в составе которой сыграл 65 матчей. С «Динамо-ТТГ» Андрей выиграл золото чемпионата, Кубок страны (2007) и Лигу чемпионов (2008).
Егорчев стал седьмым новичком «Зенита» в этом межсезонье. Ранее состав действующего чемпиона и обладателя Кубка России пополнили связующий Бабешин, блокирующий Чаус, диагональный Михайлов, либеро Обмочаев, а также доигровщики Придди и Шпилев.