НОВОСТИ

Дата публикации: 11 августа 2010, 07:14
Источник: Пресс-служба ВК "Зенит-Казань"
Просмотров: 2531
Скачать в PDF
Егорчев: С Алекно нормальные отношения
До выступления в «Искре» в карьере Андрея Егорчева были сплошь белые полосы. Со всеми своими предыдущими клубами блокирующий выигрывал золотые медали чемпионата и заработал себя репутацию настоящего счастливчика.
Теперь утраченную репутацию нужно возвращать в составе «Зенита». Егорчев в течение двух сезонов (2006-2008) уже защищал цвета казанской команды, в составе которой сыграл 65 матчей. С «Динамо-ТТГ» Андрей выиграл золото чемпионата, Кубок страны (2007) и Лигу чемпионов (2008).
Самый памятный момент из выступления Егорчева в Казани – блок Семену Полтавскому во время тай-брейка четвертого матча финальной серии чемпионата-2007. Всего одно очко отделяло «Динамо» от золотых медалей, которые в итоге оказались на шеях игроков казанской команды.
Что же заставило Егорчева вернуться в Казань?
- Ожидая нового соглашения от «Искры», я потерял кучу времени, - говорит Андрей. – Затем узнал, что подписали Богомолова и через агента уже по остаточному принципу стал искать новые варианты продолжения карьеры. Честно говоря, не понял политику подмосковного клуба. Возможно, у них просто острая нехватка денег на еще одного центрального, хотя он им нужен. В итоге я с радостью принял предложение «Зенита». В Казани я уже успешно отыграл два сезона и мне здесь всегда нравилось.
- Было время, когда вы не слишком лестно отзывались о главном тренере команды Владимире Алекно…
- Да, в свое время у меня было недопонимание с Алекно из-за того что он не взял меня на Олимпиаду в Пекин. Я был очень расстроен и зол, вот и говорил сгоряча все подряд. Романыч хороший человек и тренер и сейчас у нас нормальные отношения. Я думаю, все будет хорошо.
- За то время, что вас не было, Апаликов и Абросимов значительно прибавили. Готовы к серьезной конкуренции?
- Эти парни действительно хорошо прибавили. Не будем забывать, что они играют со связующим экстра-класса Боллом. Я рад, что у нас подобралась сильная команда и конечно же готов к конкуренции!