НОВОСТИ

Дата публикации: 27 декабря 2010, 14:32
Источник: Пресс-служба ВК "Зенит-Казань"
Просмотров: 2435
Скачать в PDF
Егорчев: Не ощущаю доверия
Блокирующий Андрей Егорчев, набрав 21 очко, стал самым результативным игроком и одним из героев матча с «Локомотивом-Белогорьем». Бенефисом Андрея стала нервная концовка второго сета, в которой он удачно завершил три подряд атаки и сделал результативный блок. В самолете, по дороге домой, Егорчев ответил на наши вопросы.

– Тяжело было с мотивацией в матче за третье место?

– В плане мотивации проблем не было. А вот по игре изначально было сложно, потому что в составе было много резервистов, у которых достаточно мало игровой практики. Потом разыгрались, почувствовали игру.

– 21 очко – хороший показатель для центрального нападающего.
– Не будем забывать, что это за пять партий. Поэтому показатель несколько растянутый. Хотя на самом деле не так часто такое бывает. (3 декабря 2008 года Егорчев набрал 21 очко за 4 сета в матче «Искра» – «Ярославич»). По большому счету, это моя первая полноценная игра в этом сезоне.

– Ожидали, что Болл доверит вам столько концовочных мячей во второй партии?
– Ллой всегда говорит, что доверяет мне. Это еще с тех времен, когда я первый раз играл за казанскую команду. Поэтому я ждал его передач и рад, что большинство атак прошло.

– С кем у вас лучше взаимопонимание – с Боллом или Бабешиным?
– Конечно, с Боллом я чувствую себя увереннее. Просто потому, что он постоянно играет в составе. Лёше сложнее. Я его прекрасно понимаю. Если бы он играл чаще, взаимопонимание с ним было бы гораздо лучше.

– Сколько нужно вместе тренироваться и играть вместе, чтобы добиться идеального взаимопонимания со связующим?
– Это зависит от возраста и опыта игрока. Лично у меня раньше это занимало больше времени. Сейчас мне достаточно двух-трех месяцев, чтобы мыслить на одной волне с пасующим. Как правило, к концу сезона взаимопонимание становится почти идеальным.

– Перед финалом ожидали, что Кубок возьмет «Локомотив»?
– Мои прогнозы были 50 на 50. Могу лишь порадоваться за сибиряков. Они долго шли к этой победе.

– В декабре «Зенит» угодил в черную полосу, которая явно затянулась. В связи с этим, какова атмосфера в команде?
– Нормальная. В спорте без спадов не бывает. Единственное, в этот раз он произошел раньше, чем обычно. В предыдущие сезоны спад приходился на начало января. Возможно, выигранный Суперкубок и серия из 11 побед подряд нас расслабили и все пошло наперекосяк.

– Главный тренер «Зенита» Владимир Алекно отмечает, что запасные игроки выходят на площадку с грузом ответственности и поэтому не могут помочь команде…
– Это действительно так. Судя по прошлым сезонам, люди играли и играли хорошо. Сейчас ребята выходят и в их действиях видна какая-то неуверенность. С самого начала они не могут войти в игру, поймать ритм. Боязнь ошибки давит. Сложно выходить со скамейки, потому что если ты ошибешься, произойдет обратная замена и тебя сразу же посадят обратно. Лично я, когда выхожу на поляну, особого доверия не ощущаю. Поэтому достаточно сложно играть.

Вчера на официальном сайте «Динамо-Янтаря» появилась информация, что блокирующий Александр Кривец покинул команду и подписал контракт с казанским «Зенитом».
– Это все слухи, – опроверг новость Владимир Алекно. – Никакого контракта нет. У нас был разговор, но не более.