НОВОСТИ

Дата публикации: 20 марта 2011, 10:16
Источник: Пресс-служба ВК Зенит-Казань
Просмотров: 2816
Скачать в PDF
Серебреников: В концовке сыграли чересчур аккуратно
После матча с «Искрой» главный тренер казанской команды Владимир Алекно быстро покинул зал, недвусмысленно показав, что общаться с журналистами не намерен. Отдуваться за него и искать причины поражения пришлось старшему тренеру «Зенита» Александру Серебреникову.

– Александр Николаевич, что происходит с командой в первых сетах? 13:25 с «Локомотивом», 14:25 с «Искрой».
– Честно говоря, самим интересно. Уже искали проблему, разговаривали с ребятами. Возможно, в Новосибирске дело было в разминке. Сегодня специально сделали ее интенсивнее, подняли концентрацию. Результат тот же. Будем думать дальше, общаться с игроками. Возможно, усталость у них накопилась.

– Почему не удалось довести до победы тай-брейк?
– Мне кажется, в концовке мы излишне аккуратно сыграли в приеме. Ребята ожидали убойную подачу и готовились подбивать ее над собой, а у Шопса пошел легкий накат, который нужно было доводить до первого темпа. Растерялись в этой ситуации, сыграли чересчур аккуратно. Два перерыва и замены не помогли.

– Как оцените игру связующего Алексея Бабешина?
– Очень прилично отыграл. Выдержал линию работы с первым темпом. Выдержал расстояние мяча от сетки.

– Впереди календарная игра чемпионата с «Кузбассом» (22 марта). Каким составом «Зенит» в нем сыграет, учитывая, что 26-27 марта «Финал четырех» Лиги чемпионов?
– Нами принято решение, что основа в полном составе будет готовиться к «Финалу четырех». В Кемерово поедет «Зенит-2».