НОВОСТИ

Дата публикации: 23 марта 2011, 09:51
Источник: Пресс-служба ВК Зенит-Казань
Просмотров: 2845
Скачать в PDF
Серебренников: Мы показали достойную игру
На послематчевой пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера «Кузбасса» Денис Матусевич радовался трем набранным очкам, а старший тренер «Зенита» Александр Серебренников был доволен достойной игрой казанской молодежи.

Денис МАТУСЕВИЧ, и.о. главного тренера «Кузбасса»:
 – Основные задачи, которые у нас были в этом матче: набрать три очка и дать шанс поиграть тем, кто в этом сезоне мало появлялся на площадке. С первой задачей мы справились, а вот со второй вышла заминка, потому что, поменяв одного игрока, мы упустили победу во второй партии. Нам пришлось вернуть Андрэ на площадку, и, слава богу, все закончилось нормально. Теперь у нас есть неделя перед первым туром игр плей-аута. В это время мы будем упорно готовиться, чтобы выполнить нашу главную задачу на сезон – сохранить место в суперлиге.
– Как оцените итоги регулярного чемпионата?
– Они для нас плохие. Были у нас две-три игры, которые мы должны были выигрывать, и тогда ситуация сложилась бы для нас немного иначе.

Александр СЕРЕБРЕННИКОВ, старший тренер «Зенит-Казань»:
– Что касается нашего визита в Кемерово вторым составом, то тут следует отметить, что клуб заранее своей приоритетной задачей выбрал Лигу чемпионов. Как только мы вышли в «Финал четырех», стало ясно, что в матче с «Кузбассом» мы дадим возможность проявить себя молодежи.
– Какова задача «Зенита» в «Финале четырех»?
– Вернуть главный клубный трофей Европы в Россию. Из российских команд последний раз выиграть Лигу чемпионов удавалось как раз казанской команде в 2008 году.
– Что скажете о матче с «Кузбассом»?
– Думаю, что игра особо не удалась ни одной из команд. В принципе мы показывали достойную игру, но два непонятных срыва, причем на одной стороне площадки, помешали нам оказать достойное сопротивление сопернику в первой и третьей партии. «Кузбасс» тоже можно понять. Наверняка, когда они увидели не основной состав, расслабились. В нашей команде все сыграли ровно, я доволен ребятами.