НОВОСТИ

Дата публикации: 15 апреля 2011, 21:47
Источник: Пресс-служба ВК Зенит-Казань
Просмотров: 4350
Скачать в PDF
Серебренников: Причина побед – в свежести игроков
После матча наставник «Динамо» Юрий Маричев посетовал на непредсказуемость передач Ллоя Болла, а старший тренер казанской команды Александр Серебренников отметил, что команда находится в хорошей физической форме.

Александр СЕРЕБРЕННИКОВ, старший тренер «Зенит-Казань»:
– Видно, что наши ребята сейчас гораздо свежее, чем в предыдущих матчах. Именно поэтому выигрываем. Сегодня у нас было много эйсов, но были и длительные серии ошибок. Впрочем, они неизбежны при риске на подаче. Были недочеты по приему планера, но в целом мы провели хорошую игру.

– Игра «Динамо» в первом сете стала для вас неожиданностью?
– Нет. Краснодарцы искусственно заставляли себя играть, будто через «не хочу». Давлением на судей они, прежде всего, пытались завести себя. Но эмоций им хватило ненадолго.

Николай АПАЛИКОВ, блокирующий «Зенит-Казань»:
– Первый сет оказался для нас неожиданностью. Но затем мы перестроились и выиграли. У нас полетела подача и работал блок, а это в плей-офф очень важные компоненты.

Юрий МАРИЧЕВ, главный тренер «Динамо» Кр:

– После вчерашнего поражения мы попытались перестроить тактику атаки и блокирования. Но это было сложно – Болл очень непредсказуемо пасует. В первой партии наша тактика дала результат. Были шансы во втором сете, но у «Зенита» пошла сильная подача. Мы не справились с приемом. В третьей партии также долго не могли сняться с подач Михайлова. Потом казанцы разыгрались. Стали играть раскованно, рисковать. Справиться с этим нам не удалось. Сделаем выводы, будем серьезно готовиться к матчу в Краснодаре.