НОВОСТИ

Дата публикации: 11 декабря 2011, 23:32
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 3507
Скачать в PDF
Бережко: Хорошо поработали с Вермильо
После матча на вопросы официального сайта «Зенит-Казань» ответили старший тренер казанской команды Александр Серебренников, доигровщик Юрий Бережко, а также капитан «Локомотива-Изумруда» Игорь Шулепов.

– Мы довольны победой, но по игре есть некоторые настораживающие моменты, – говорит старший тренер «Зенита» Александр Серебренников. – В общем-то, по игре мы доминировали, но из-за своих ошибок отпускали соперника. Потом начинали доказывать, что мы сильнее. Нужно выигрывать проще, легче, увереннее.

– Сегодня «Зенит» заиграл тринадцать игроков…
– Почему бы не дать ребятам поиграть, если игра это позволяет? Сборники наелись  на Кубке мира, набрали очень приличный игровой опыт. А вот остальные игроки больше месяца просто тренировались и обходились без игр.

– Мы целый месяц не играли вместе, поэтому сложно было начинать, – признается нападающий «Зенита» Юрий Бережко. – У кого-то все это время не было игровой практики, у кого-то было очень много. Победа далась тяжело. В концовках мы проявили характер, ну и везение было на нашей стороне.

– Судя по вашей игре, во время перерыва в чемпионате вы хорошо поработали?
– Перерыв позволил до конца долечиться и восстановиться от травмы. Поработали и в самом деле на славу. Много работали с Валерио – отлаживали взаимодействие. Думаю, со временем оно будет еще лучше.

– В двух партиях были близки к победе, но не получилось зацепиться, – озадаченно говорит капитан «Изумруда» Игорь Шулепов. – Сразу после матча тяжело рассуждать. Надо, чтобы буйство в голове утихло. Приедем домой, проанализируем. Вроде самоотдача была хорошая… Может, ребята просто не поверили, что можем, все-таки в составе у нас есть молодые игроки. Вообще, весь провал пошел с приема.

– Во все времена знаковой фигурой для «Изумруда» был Александр Герасимов. В этом сезоне он сможет помочь команде?

– Трудно сказать. Мы все очень на это надеемся и ждем. Сейчас он проходит реабилитацию после операции.

– Под сводами казанской арены висит майка с вашей фамилией…
– Очень приятно, что в Казани ко мне так хорошо относятся. Играя здесь всегда старался радовать болельщиков своей игрой и победами. Вспоминаю те сезоны с самыми теплыми чувствами.