НОВОСТИ

Бережко: Главное – праздник у нас внутри! (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 19 апреля 2012, 12:11
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 4293
Скачать в PDF
Бережко: Главное – праздник у нас внутри!

Нападающий «Зенита» Юрий Бережко рассказал о ключевых моментах финальной серии, смазанной церемонии награждения и эмоциях от выигранного чемпионата.

– Юрий, по завершении серии с «Динамо» кажется, что ключевым в противостоянии стал первый матч?
– Согласен. Поначалу быстрая игра «Динамо» создавала нам сложности. Мы с динамовцами по ходу сезона не встречались, а в нашем чемпионате мало кто используют такую тактику. Соперник играет так, как ему позволяют. Мы в первой встрече дали разгуляться Павлову, Гранкина не очень хорошо читали, Калинин много забил. Важно, что на характере мы вытащили ту игру и выиграли 3:2.

– Зато затем оба матча выиграли всухую!
– Адаптировались к игре соперника, разобрали его на собрании, нашли слабые стороны. Последние две встречи показали, что мы проделали большую работу. Хотелось бы отметить, что основным составом мы не проиграли в чемпионате ни одного матча!

– Говорят, Алекно на тренировке даже пришлось сдерживать игроков.
– Да, было такое дело. Накануне игры все ребята уже на тренировке выкладывались на сто процентов, настрой у всех был запредельный. Тренер напомнил, что финал завтра.

– Как игроки отнеслись к достаточно скромной церемонии награждения? Ни залпов из конфетти, ни традиционной в таких случаях композиции We Are The Champions, ни шампанского в раздевалке…
– Наверное, гегемония «Зенита» уже многим надоела. Или очередную победу расценивают как само собой разумеющееся событие. Конечно, неприятно смотреть, как другие радуются, но организаторам можно было достойно провести церемонию награждения, сделать ее красочной из уважения к игрокам  тренерам нашей команды. К тому же в составе «Зенита» достаточно много ребят, которые раньше выступали за «Динамо». Но мы не намерены из-за этого расстраиваться. Поднимали настроение сами себе. Главное – праздник у нас внутри! Мы счастливы, что порадовали своих близких, друзей и наших болельщиков, чья мощная поддержка нам здорово помогла.

– После победы в Лиге чемпионов эмоций у игроков было намного больше.
– Так и сил к тому моменту было больше! К тому же «Финал четырех» был очень тяжелым и драматичным. Я выиграл Лигу чемпионов впервые, и радость была безграничной. Сейчас чувствуется усталость. Все игроки и тренеры утомлены затяжным сезоном. Для меня этот длительный сезон начинался не очень удачно – травма, операция, восстановление. Очень рад, что все клубный сезон закончился хорошо. Впереди сборная.

– Как планируете провести отпуск?
– Уже через пару недель начнутся сборы сборной России. Постараюсь провести это время с максимальной пользой и хорошенько отдохнуть. Наверное, большой компанией съездим в Доминикану.