НОВОСТИ

«Зенит» вышел из отпуска (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 20 июля 2012, 22:43
Источник: Пресс-служба ВК Зенит-Казань
Просмотров: 2619
Скачать в PDF
«Зенит» вышел из отпуска

Сегодня казанская команда начала подготовку к новому сезону. О планах на ближайшее будущее, трудолюбии Александра Абросимова и своем отпуске официальному сайту клуба рассказал старший тренер «Зенита» Александр Серебренников.

К тренировочному процессу приступили шесть игроков команды – связующий Игорь Колодинский, доигровщики Евгений Сивожелез и Виталий Матыченко, диагональный Алексей Черемисин, блокирующий Александр Абросимов и либеро Владислав Бабичев.

– Сегодня у нас был первый тренировочный день, – рассказывает Серебренников. – Пока в моем распоряжении шесть человек – все кроме российских сборников и американца Мэтью Андерсона. В понедельник к нам присоединится Валерио Вермильо.

– Удивляет наличие в списке Абросимова, который до недавнего времени в составе национальной сборной готовился к Олимпиаде. У него совсем не будет отпуска?
– Владимир Алекно дал ему карт-бланш в плане отпуска, но по приезду в Казань Саша сказал, что он с командой и сразу переключается со сборной на клуб. Лично я решению Саши не удивился. Другого от него не ожидал, потому что знаю, что Абросимов – настоящий боец. Думаю, что после его возвращения центральная линия «Зенита» станет еще сильнее.

– Как будут проходить первые недели предсезонной подготовки?
– На понедельник запланировано медицинское обследование. Ближайшие две недели мы будем тренироваться два раза в неделю: утром на учебно-тренировочной базе в поселке Мирный, вечером – в Центре волейбола «Санкт-Петербург». В основном это будет общая физическая подготовка, легкая атлетика и тренажерный зал. Наверняка будут тренировки на песке и в воде. В общем, будем делать все, чтобы наша группа к возвращению олимпийцев была в прекрасной форме.

– Уже решили, кто представит команду в гала-матче с победителями летнего Кубка «Зенита» по пляжному волейболу?
– Еще нет. Сохраним интригу до последнего. Конечно, велико искушение выставить Игоря Колодинского, но посмотрим, что на этот счет скажет наш медицинский персонал.

– Как провели отпуск?
– Прежде всего, поправил здоровье. Многие годы в волейболе и активное участие в тренировках дали о себе знать в прошлом сезоне. Летом сделал операцию на левую кисть. По словам нашего доктора Ильшата Сагитова восстановление проходит успешно.