НОВОСТИ

Серебренников: «Грозный» всегда отличался упорством (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 4 октября 2012, 00:45
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 2968
Скачать в PDF
Серебренников: «Грозный» всегда отличался упорством

Валерио Вермильо и Макар Бестужев, Александр Серебренников и Арсен Кириленко – после матча игроки и тренеры команд ответили на вопросы пресс-службы «Зенита».

Александр Серебренников, старший тренер «Зенит-Казань»:
– Игра вполне могла завершиться со счетом 3:0, но второй партии заигрались наши связующие. Стали соревноваться с соперником кто быстрее сделает передачу, и ошибались по высоте. Впрочем, соперник заслуженно взял партию. Грозненцы играли с большим желанием, до конца боролись за каждый мяч. Это похвально, молодцы. Думаю, эта команда многим соперникам доставит немало хлопот. Могу сказать, что «Грозный» и раньше, в советские времена, всегда отличался своим упорством.

Подтверждая слова тренера «Зенита», стоит привести занимательную статистику. В прошлом сезоне, выступая в высшей лиге «А», «Грозный» сыграл 17 тай-брейков и 16 (!) из них выиграл!

Арсен Кириленко, главный тренер «Грозного»:
– В психологически плане нашим ребятам было легко. Все понимают, что «Зенит» на сегодняшний день клуб мирового уровня и проиграть ему не зазорно. Так что никто не волновался, ребята были настроены побороться. К сожалению, допустили много ошибок – часто ребятам не хватало опыта.

– Тем не менее, вторую партию «Грозный» выиграл.
– Команда выполнила установку, а игроки «Зенита», напротив, стали играть более расслабленно. Думаю, нас многие соперники будут пытаться обыграть, не прикладывая больших усилий.

– В этом и есть ваш шанс?
– Да. Роль темной лошадки нас устраивает. Будем стараться. Нам бы еще больше внимания со стороны властей. К сожалению, с нашим нынешним бюджетом мы не смогли приобрести игроков первой величины. Ну и, конечно, большая проблема – отсутствие собственной арены. Постараемся сохранить место в суперлиге и обратить на себя внимание.

Валерио Вермильо, связующий «Зенит-Казань»:
– Для нас куда важнее не игра соперника, а наша собственная. Мы смотрели видео матча с «Локомотивом», разбирали ошибки, а затем много работали на тренировках.

– Что можете сказать о взаимодействии с Мэттью Андерсоном?
– У него целый месяц не было тренировок с мячом, поэтому сейчас ему тяжело. Чтобы сыграться, нужно время. Мэтт очень хорошо говорит по-итальянски, и мы с ним много общаемся на тренировках и за пределами площадки. Надеюсь, к клубному чемпионату мира мы будем играть гораздо лучше.

Макар Бестужев, доигровщик «Грозного»:
– Зацепить партию у чемпионов – неплохой результат. Могли бы еще побороться, но сыграли слишком «грязно», сделали множество своих ошибок. Что ж, будем стараться в других матчах. Надо бороться за каждый мяч, за каждую партию. Нельзя сказать, что над нами в этом сезоне не будет довлеть результат. Все прекрасно понимают, что нам нужно остаться в суперлиге.

– Ваш переход в «Грозный» это желание иметь больше игровой практики?
– Да. В Сургуте есть легионеры и кандидат в сборную Алексей Родичев. Конечно, шансы проявить себя там представлялись, но мне все-таки хотелось играть больше и чаще, набраться опыта.

– Часто приезжаете в Казань?
– Летом приезжаю. У меня здесь родители, много друзей, но по ходу сезона гостить в родном городе просто не хватает времени.