НОВОСТИ

Кантюков: Нужно играть с энтузиазмом! (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 11 октября 2013, 16:16
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 5115
Скачать в PDF
Кантюков: Нужно играть с энтузиазмом!

Сегодня в Госсовете Татарстана состоялась пресс-конференция посвященная новому сезону «Зенит-Казань» и грядущем Суперкубку России.

Встречу открыл председатель Госсовета и президент Федерации волейбола Татарстана Фарид Мухаметшин.

– Думаю, многие восторгались игрой нашей сборной на чемпионате Европы у экранов телевизоров, – сказал Мухаметшин. – Эта победа войдет не только в биографии игроков, но и в историю нашего клуба, отрядившего в национальную команду сразу четверых игроков – Максима Михайлова, Алексея Вербова, Николай Апаликова и Евгения Сивожелеза. Мы гордимся вами! Огромное впечатление лично на меня произвела игра Вербова. Он вытаскивал невероятные мячи! Последние успехи сборной дают огромный импульс для развития волейбола в нашей стране. Стремительно растет уровень команд и конкуренция в чемпионате России, болельщики с удовольствием идут на трибуны. Все это здорово. В этом году мы вводим платные билеты на волейбол, поэтому вы должны играть не только ради титулов, но и для привлечения болельщиков на трибуны. Нужно, чтобы были аншлаги, хотя мы все равно планируем, что телеканал ТНВ будет показывать матчи «Зенит-Казань» в прямом эфире.

Напомним, что в новом сезоне на матчах казанских команд «Зенит» и «Динамо» будет действовать билетно-абонементную программу. Стоимость билетов от 50 до 150 рублей, цена абонементов на все домашние матчи сезона – от 900 до 5900 рублей.

– Мы сделали все, что болельщикам было комфортно на волейболе, – сказал директор казанского клуба и Центра волейбола «Санкт-Петербург» Олег Брызгалов. – Готовим для зрителей вкусное блюдо под названием «волейбол» с широкой развлекательной программой и красивой игрой нашей командой. Наши игроки готовы к общению с болельщиками во время специальных встреч и автограф-шоу. Минуты общения с известными людьми запоминаются надолго, особенно детям.

– Во время Универсиады у нас на всех соревнованиях было много болельщиков, – продолжил Мухаметшин. – Мы должны сохранить наследие Всемирных студенческих игр. Правда, лично у меня есть некоторые опасения за результаты грядущего сезона, потому что команда вылетела из Кубка России. Надо вставать на ноги после поражения от «Динамо», так как догонять всегда тяжелее. Возможно, не хватило сыгранности, были травмированные, многие устали в играх за сборную, в которых бились за страну. Но нужно быстрее восстанавливать игроков, ставить их на ноги, укреплять командный дух! К счастью, у команды есть такой надежный партнер как «Газпром» и, несмотря на не самую стабильную ситуацию в мировой экономике, команда заручилась поддержкой на сезон 2013/14.

– Мы взяли на себя обязательства и будем их выполнять, – сказал президент «Зенит-Казань» Рафкат Кантюков. – Но и требования какими были, такими и остаются. В недавнем проигранном матче московскому «Динамо» мне совершенно не понравился настрой команды. Не было энтузиазма, а без него никак нельзя. Конечно, радостно, что наших ребят было много в сборной России, но в клубе нужно играть с таким же настроем! Второй год подряд команду настигла неудача на полуфинальном этапе Кубка. Нужно перестраивать команду, другого пути у нас нет. Нужно сохранить Суперкубок и возвращать титулы чемпионов России и победителей европейской Лиги чемпионов.

После этих слов журналистам были представлены новички команды, хотя все они уже успели сыграть в кубковых встречах. Новички по традиции получили татарские национальные головные уборы – тюбетейки. Кроме того, четыре игрока – Владислав Бабичев, Николай Апаликов и Александр Абросимов получили памятные наградные знаки символического Клуба Бабичева, которые отныне будут вручаться всем игрокам, сыгравшим за «Зенит-Казань» 200 и более матчей. Кстати, накануне Бабичев сыграл уже свой 500-й матч за команду.

– На самом деле в «Зенит-Казань» непросто играть, – сказал главный тренер казанской команды Владимир Алекно. – Мы говорим об этом всем новичкам. Перед нами всегда ставят максимальные задачи и это психологически тяжело. Даже второе место считается неудачи. Иные команды за тридцать лет не выигрывают столько, сколько завоевали мы за пять сезонов, но перед новым сезоном об этом уже не вспоминают. Все, кто собрался в этой команде, готовы к поставленным целям. К сожалению, из-за травмы мы потеряли основного связующего Лукаша Жигадло и сейчас ищем ему замену. Думаю, через 2-3 дня объявим имя нового связующего.

– Будет ли команда бороться за wild card Кубка России?
– Сейчас кроме нас на участие в «Финале шести» Кубка России претендуют еще несколько сильных клубов суперлиги. Это «Губерния», «Факел» и краснодарское «Динамо». Если в прошлом году инициатором покупки wild card были я и руководители клуба, то сейчас решение должны принять сами игроки команды. Если они хотят побороться за трофей, должны сложиться деньгами.

– Послезавтра у нас состоится общекомандное собрание, на нем и примем решение, – сказал капитан «Зенита» Александр Волков.

Напомним, что торжественное открытие сезона в Центре волейбола состоится 30 октября. В этот день казанская команда на своей площадке примет новосибирский «Локомотив» в рамках группового этапа Лиги чемпионов.

Материалы по теме:
Новая жизнь Клуба Бабичева
Брызгалов: У нас нет цели заработать на болельщиках
Билетно-абонементная программа

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕО