НОВОСТИ

Сивожелез продлил контракт с «Зенитом» (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 9 июня 2016, 17:47
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 3007
Скачать в PDF
Сивожелез продлил контракт с «Зенитом»

Сегодня «Зенит» подписал новый однолетний контракт с доигровщиком Евгением Сивожелезом.

29-летний нападающий выступает в Казани с 2011 года и за это время сыграл за команду 202 матча. В составе «Зенита» Евгений дважды выигрывал Лигу чемпионов (2012, 2015), трижды чемпионат России (2012, 2014, 2015), завоевал три Кубка России и два Суперкубка страны.

Вторую половину минувшего сезона Сивожелез пропустил из-за травмы, однако сейчас полностью восстановился и готов помочь команде в следующем сезоне. Желаем Евгению крепкого здоровья и новых достижений в составе «Зенита»!

Напомним, что ранее контракты с «Зенитом» продлили доигровщики Вильфредо Леон и Мэтттью Андерсон.

– Я очень благодарен руководителям клуба за то, что они не форсировали события и ждали меня, – говорит Евгений. – Я готовился, набирал форму, чтобы быть полностью готовым к тестам и чтобы ни у кого не возникало вопросов по моим кондициям. Именно из-за этого подписание нового контракта немножко затянулось. Мне поступали и другие предложения, но в приоритете был «Зенит». В клубе с пониманием отнеслись к моей травме и я готов помогать команде в новом сезоне. Приятно, когда тебе доверяют.

– Раньше в вашей карьере таких больших перерывов не было. Тяжело пришлось?
– Да, это настоящее испытание. Либо ты сдаешься, либо усердно работаешь и становишься еще сильнее. Так и в жизни, и в спорте. Полгода без волейбола… Никому бы не пожелал такого. Был проделан большой объем работы, но много предстоит еще сделать. Сейчас полноценно готовлюсь к новому сезону – уже в июле у нас начнутся командные тренировки.