НОВОСТИ

Бутько: «Локомотив» – симпатичная команда (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 24 февраля 2017, 11:03
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 2533
Скачать в PDF
Бутько: «Локомотив» – симпатичная команда

Связующий «Зенита» Александр Бутько – о решающих эйсах в матче с московским «Динамо», желтой карточке в игре с «Пари Воллей» и предстоящем поединке против бывшей команды.

– В матче с «Динамо» (3:1) вы своими эйсами выиграли для команды третий и четвертый сеты. Хорошо чувствовали подачу?
– Как раз наоборот – первые две партии подача совершенно не шла, долго не мог ее нащупать. Что касается концовок, то я понимал, что подавать простую подачу с «Динамо» нет смысла. С таким связующим, как Сергей Гранкин, они с большой вероятностью доведут розыгрыш до забитого мяча. Поэтому рисковал. Самое главное, что в этот момент не было сомнения в своей подаче, несмотря на предыдущие ошибки. Хорошо, что всё получилось!

– Впереди матч с еще одним преследователем – новосибирским «Локомотивом». Чем сильна эта команда?
– С приходом Пламена Константинова, она демонстрирует быстрый европейский волейбол, который неудобен для большинства российских команд. «Локомотив» – симпатичная команда, которая показывает симпатичный волейбол, они молодцы. Сергей Савин заиграл с приходом Константинова, Лукаш Дивиш в порядке, Ильяс Куркаев раскрылся. Про Колю Павлову и говорить не надо – прекрасный игрок. Обыграть «Локомотив» можно только с максимальной концентрацией и самоотдачей. Будет непросто. И турнирная таблица, и игры «Локомотива» показывают, что эта команда ничуть не слабее москвичей.

– Для вас матч против бывшей команды будет особенным?
– Нет. В прошлом сезоне уже недели через три после перехода в «Зенит» мы встречались с «Локомотивом» и вот тогда я испытывал противоречивые чувства, было непривычно. Сейчас уже прошло достаточно времени и я уже успел неоднократно сыграть против «Локо». Особой эта игра для меня будет в том плане, что мы будем играть против одной из сильнейших команд чемпионата.

– В недавнем матче в Париже вы получили желтую карточку. Много их было в вашей карьере?
– Нет, немного. Что касается того момента, то я вообще не понял французских болельщиков. Я бросился за мячом к судейскому столику, едва не снес детишек, которые подают мячи. Обычно их тренируют, объясняют, что нужно разбегаться в таких моментах. Я просто показал, что в следующий раз они должны убегать. Трибуны начали свистеть, хотя я ничего плохого не сделал. Возможно, этот эпизод нам даже помог, потому что в третьей партии мы немного расслабились и концовка была плавно уходящей от нас. В итоге, мы смогли вырвать победу в ней.

– Уже в ближайшее время «Зенит» может досрочно оформить победу в регулярном чемпионате. Какая будет мотивация на оставшиеся матчи?
– Впереди у нас «Локомотив», затем будем «Белогорье». Такие сильные соперники для нас возможность проверить себя перед плей-офф Лиги чемпионов. Постараемся выжать из них максимум пользы, обкатать какие-то ситуации. Что касается других матчей, то тренерский штаб определит стратегию.  

– У вас действующее соглашение с «Зенитом» до конца сезона 2017/18. Психологически проще играть, имея долгосрочный контракт?
– Да. Все понимают, что сейчас непростые экономические времена. Все мы видим, что происходит с краснодарским «Динамо». В этом плане играть в таком благополучном клубе, как «Зенит», гораздо спокойнее. И это огромный стимул для работы.

ВИДЕО