НОВОСТИ

Самойленко: Всегда критично к себе отношусь (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 21 января 2018, 09:00
Источник: Пресс-сдужба Зенит-Казань
Просмотров: 1591
Скачать в PDF
Самойленко: Всегда критично к себе отношусь

Блокирующий «Зенита» Алексей Самойленко – о самой памятной встрече Нового года и январских матчах.

– Алексей, у команды был очень тяжелый декабрь. Как сейчас физическое состояние?
– Да, мы полтора месяца катались, было много гостевых матчей, но благодаря этому сейчас мы находимся в хорошем игровом ритме. А физические кондиции дома, конечно, подтянем. Стоит сказать, что нас здорово выручают чартерный рейсы. С ними не так сильно устаешь. Это большой плюс и за это мы благодарны руководству клуба.

– Насколько ваши ожидания от нынешнего сезона совпадают реальностью? Несмотря на высокую конкуренцию, вы достаточно много играете.
– Я к себе всегда критично отношусь. Есть игры, которыми не доволен. Были моменты, которые не получались или я сыграл не так, как было нужно. Стараюсь анализировать свои действия и не повторять ошибки.

– В чем, прежде всего, необходимо прибавить?
– В атаке. Если в атаке наладится, будет нормально.

– Игроки «Зенита» часто говорят об опустошении после больших побед. Прочувствовали это на себе?
– Лично я не чувствовал опустошения. Была огромная радость и то крутое чувство, когда добиваешься того, к чему стремишься.

– «Зенит» начал год с поражения от «Белогорья». Показалось, что это несколько встряхнуло команду.
– Так и есть. Мы сделали выводы, пообщались, каждый понял, что сделал не так. Уже следующий матч с «Факелом» мы провели очень собранно, сконцентрировано, выиграв 3:0.

– Во вторник вы разгромили «Ястшембски» и это больше напоминало игровую тренировку.
– Мы просто хорошо подавали, придавали этим соперника и они не справились. Но, думаю, что в Польше будет совсем другой матч.

– С «Кузбассом» была серьёзная битва в финале Кубка России. Теперь на этого соперника смотрите иначе?
– На самом деле готовимся, как и к любому другому матчу. Будет собрание, видео-разбор, тренеры объяснят, что нужно делать, чтобы выиграть.

– На Новый год Владимир Алекно давал вам несколько дней отдыха. Как их провели? Собирались с командой?
– Декабрь был выездной, поэтому все игроки вернулись по домам. Я все выходные и новогодние праздники провел в кругу своей семьи. Никуда не ходили, только на улицу погулять с малышом.

– Как изменилась ваша жизнь после рождения в декабре сына?
– Стало еще больше положительных эмоций. В основном он пока спит, но день на день не приходится – иногда капризничает. Сейчас родители приехали, помогают нам.

– А какой самый памятный Новый год в вашей жизни?
– Наверное, Новый год в Москве, когда встречали его с супругой Ксенией на Красной площади. Было интересно и весело, но, думаю, повторять не стоит – людей там было очень много, просто не протолкнуться. Не совсем комфортно.