НОВОСТИ

Дата публикации: 18 апреля 2018, 20:50
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 2310
Скачать в PDF
Михайлов: Волнение есть перед каждым финалом

Диагональный «Зенита-Казань» – о походе на хоккей и сильных сторонах соперника по финалу.

– В составе «Зенита-Казань» много опытных игроков, которые видели много финалов. Тем не менее, есть волнение перед главными матчами сезона?
– Волнение есть в любом случае, потому что от нас ждут только побед, наша болельщики переживают, наше руководство тоже рассчитывает на максимальный результат. Сколько бы ты не выиграл чемпионатов, каждый новый финал это ожидание и волнение.

– Вы удивлены сопернику по финалу?
– Нет, потому что по составу «Зенит» СПб никому особо не уступает. Там собраны хорошие игроки. То, что они в регулярном чемпионате заняли пятое место можно объяснить тем, что шло становление команды. Сезон начинал один диагональный, заканчивал другой. В противостоянии с «Динамо» я изначально считал фаворитом Питер, потому что команда более мощная.

– В чем сильные стороны питерского клуба, помимо опыта игроков?
– Главный козырь в последних матчах – подача. Если у них действительно хорошо получается этот элемент, то с ними тяжело играть любой команде.

– У вас был двухнедельный перерыв после серии с «Кузбассом». Насколько он оказался полезен?
– В первую очередь, мы смогли больше внимание уделить себе, своей игре. Когда много матчей, очень мало тренировочного процесса. Благодаря тому, что «Финал четырёх» Лиги чемпионов пройдет в Казани, мы много тренируемся, готовимся к соперникам.

– Вы всей командой успели посетить матч «Ак Барса» и ЦСКА в финале Кубка Гагарина. Как впечатления?
– Отличные! Перевели дух, увидели интересное зрелище. Мне лично намного больше нравится смотреть хоккей, чем футбол. Может, в этот раз не весь максимум показали ребята. Наверное, как раз из-за волнения, ответственности. Но были заброшенные шайбы, была интрига.