НОВОСТИ

«Зенит» добыл победу в Уфе (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 14 ноября 2018, 19:15
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 1684
Скачать в PDF
«Зенит» добыл победу в Уфе

Казанский «Зенит» продолжил победную традицию в матчах с «Уралом».

Стартовые составы.
В основе «Зенита» впервые с 14 октября вышел восстановившийся от травмы связующий Александр Бутько, а пару блокирующих составили два Алексея – Самойленко и Кононов. У «Урала» в запасе остался получивший повреждение Игорь Филиппов, место которого в составе занял Денис Черейский.

1-й сет. Максим Михайлов дважды подряд закрыл блоком Олега Антонова (10:8), но Александр Абросимов не позволил «Зениту» уйти в отрыв, ответив темповой атакой и блоком. А вот против подач казанской команды у «Урала» аргументов не нашлось: Андрей Титич и Дмитрий Кириченко позволили сделать эйсы Мэттью Андерсону и Максиму Михайлову – 15:12. Кононов закрыл блоком Родиона Мискевича, а вышедший на замену второй диагональный Евгений Рыбаков попал под тройной блок Казани. Стартовый сет команда Владимира Алекно взяла с большим преимуществом – 25:18.

2-й сет получился самым напряженным. У «Урала» начал стабильно забивать Мискевич, много забивал первым темпом Черейский. Казанцы цепко защищались, но оторваться в счете от соперника долго не получалось. Эту ситуацию исправил Михайлов, который сначала в одиночку закрыл блоком Егора Феоктистова, а затем подачей в него же сделал эйс – 24:21. Уфимцы сократили отставание до минимума, но всё тот же Михайлов закрыл сет – 25:23.

3-й сет. Приём позволял Александру Бутько много играть первым темпом через Вольвича и Самойленко. Алексей еще и отметился эйсом, уложив мяч точно в боковую линию – 14:12. Решающее же ускорение зенитовцы совершили на подачах Михайлова, превратив счет 15:13 в 19:13. Уфимцы много ошибались в атаке и даже тайм-ауты Даниэле Баньоли не помогали им сняться с приёма. В концовке на площадке появился Лоран Алекно и уже с ним команда довела дело до «сухой» победы – 23-й подряд над Уфой в чемпионатах России.

Статистика. В итоге диагональный казанцев стал самым результативным игроком матча, набрав 19 очков. У «Урала» 11 очков в активе Родиона Мискевича.

Афиша. 17 ноября в Центер волейбола состоится зенитовское дерби – Казань против Санкт-Петербурга. В этом матче чемпионата страны будет разыгран Суперкубок России. Начало матча в 17:00 мск.

Владимир Алекно, главный тренер «Зенита-Казань»:

– Матч 0:3 для Урала, но вы видели, что мы очко в очко шли. Практически в первый раз полноценный матч сыграли с Бутько, после первого тура Динамо, он восстановился от полученной травмы. Пока не так все радужно, как бы хотелось. Поэтому какие-то сложности у нас есть, в этом отношении, но ещё осталось несколько дней перед серьёзным матчем.

– Кононова вы выпустили в стартовом составе, потом его заменили, когда уже игра выровнялась. Довольны тем, как он сыграл?
– Доволен. Он молодец, видно, что ему чуть-чуть не хватает игрового ритма. В каких-то моментах он пропустил, потому что не успевал читать игру. Для этого ему нужно больше игровой практики.

– Два сета шли ровно, но в третьем вам в какой-то момент удалось сделать мощный рывок. В чём добавила команда?
– Уходили всегда за счёт мощной подачи. А в игре все ровно было. Ещё раз говорю, не так всё радужно у нас, как хотелось бы.

Даниэле Баньоли, главный тренер «Урала»:
– Была очень хорошая игра. Моё мнение, что игроки Казани могут играть сильнее, но мы показали неплохой уровень своей игры, учитывая то, что матч пропускал Игорь Филиппов.

Чемпионат России. 6-й тур
Урал (Уфа) – Зенит-Казань – 0:3 (18:25, 23:25, 20:25)

14 ноября. Уфа. ДС «Динамо».
Судья Макшанов (Санкт-Петербург). Время матча: 1.18 (23+30+25).
Урал: Черейский (7), Мискевич (11), Антонов (0), Абросимов (10), Ковалёв (3), Титич-К (5) – стартовая шестёрка, Кириченко (либеро), Феоктистов (9), Зубков (0), Рыбаков (2).
Зенит-Казань: Бутько-К (0), Андерсон (14), Кононов (5), Михайлов (19), Нгапет (7), Самойленко (6) – стартовая шестёрка, Вербов (либеро), Вольвич (5), Алекно (0).
Очки – 61:75, подача – 2:8, атака – 37:39, блок – 8:9, приём – 39%:54%, ошибки – 19:14.