НОВОСТИ

15-я подряд победа на «Локомотивом» (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 17 февраля 2019, 19:10
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 1111
Скачать в PDF
15-я подряд победа над «Локомотивом»

Казанский «Зенит» одолел команду из Новосибирска в трех партиях.

1-й сет.
Матч начался с двух ошибок Максима Михайлов в атаке, а вот его визави Константин Бакун, напротив, в начале партии был неудержим и приносил своей команде один мяч за другим – 9:8 в пользу гостей. Казанцы брали сумасшедшей защитой от Эрвина Нгапета и Алексея Вербова. После их спасений Мэттью Андерсон эффектно забил с задней линии, завершив суперзатяжной розыгрыш – 13:12.
Вскоре за дело взялся Михайлов, который сокрушил соперников своими подачами. Главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов потратил на него два своих тайм-аута, а счет 16:15 превратился в 19:15. В концовке новосибирцы сократили отставание до минимума (22:23), но Бакун в следующем розыгрыше ударил в аут, а затем Артём Вольвич закрыл блоком Алексея Родичева – 25:22.

2-й сет. Казанцы в начале партии предложили сопернику силовые подачи от Александра Бутько и Нгапета. Доигровщики «Локомотива» Марко Ивович и Родичев с ними не справлялись. В итоге «Зенит» рванул в отрыв 5:1, а затем развил успех – 13:7. Хозяева площадки спокойно держали преимущество до концовки, но в ней не сработала двойная замена «Зенита», плюс расподавался Родичев. Артём Смоляр заколотил переходящий мяч и от большого запаса казанцев осталось всего два очка (21:19). Вернувшийся на площадку Михайлов снял команду с приёма, а затем добыл сет-бол (24:20).

3-й сет. У «Зенита» в начале партии были хороши в атаке Михайлов и Мэттью Андерсон, а вот Бакун и Ивович ударили в аут и помогли казанцам оторваться в счете – 12:8. Тренерский штаб «Локомотива» взял тайм-аут, но он не сработал. Сразу после перерыва Алексей Самойленко зачехлил мяч после атаки Ивовича – 13:8. Уверенная игра в защите на блоке позволила команде Владимира Алекно без проблем завершить встречу в трех партиях.

Серия. В различных турнирах (чемпионат и Кубок страны) казанская команда выиграла у «Локомотива» уже 15 матчей подряд. Последний успех новосибирцев датирован 9 ноября 2014 года, когда они выиграли на своей площадке 3:1 под руководством Андрея Воронкова.

Статистика. Самым результативным игроком матча стал Максим Михайлов, набравший 17 очков.

Афиша. 20 февраля, в среду, «Зенит-Казань» на своей площадке примет уфимский «Урал». Начало игры в 19:00.

Владимир Алекно, главный тренер «Зенита-Казань»:
– Три очка. Рабочие три очка. Нам бы еще научиться играть при счете 2-0 так же, как в двух первых партиях, и когда выходит молодежь на площадку. Такое ощущение при выходе молодежи, будто я хочу, чтобы они удовольствие получили, хотя они выходят для работы. И основные игроки могут по-другому к этому отнестись.
– Центральные «Локомотива» набрали даже больше очков, чем игроки «Зенита».
– «А там есть кому превзойти «Зенит». Один из лучших центральных в мировом волейболе. Там есть кому играть.

Пламен Константинов, главный тренер «Локомотива»:
– «Зенит» с победой. Они очень серьёзно сыграли, провели хороший матч с настроем. После матча с «Факелом» им хотелось показать свой волейбол. Мы держимся, но в какие-то моменты нам не хватает спокойствия. С такой атакой сложно выиграть. Понятно, что Казань здорово блокирует, но у нас некоторые игроки атакуют с процентом близким к нулю – это была основная проблема.

Чемпионат России. 20-й тур
Зенит-Казань – Локомотив (Новосибирск) – 3:0 (25:22, 25:21, 25:20)

17 февраля. Казань. Центр волейбола.
Судья Пашкевич (Москва). Время матча: 1.22 (28+28+26).
Зенит-Казань: Андерсон (11), Вольвич (8), Нгапет (13), Бутько (2), Самойленко (5), Михайлов (17) – стартовая шестерка, Вербов (либеро), Алексеев (0), Алекно (0), Сурмачевский (0).
Локомотив: Смоляр (8), Бакун (11), Джизга (1), Ивович (8), Родичев (3), Куркаев (9) – стартовая шестёрка, Мартынюк (либеро), Ермаков (либеро), Шульгин (1), Павлов (2), Захаров (0).
Очки – 75:63, подача – 3:4, атака – 45:35, блок – 8:4, приём – 43%:40%, ошибки – 20:19.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕО