НОВОСТИ

Победный старт в плей-офф суперлиги (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 29 марта 2019, 21:51
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 1052
Скачать в PDF
Победный старт в плей-офф суперлиги

Казанский «Зенит» в первом матче 1/4 финала чемпионата России уверенно обыграл «Урал» из Уфы.

Стартовые составы.
Главный тренер «Зенита» Владимир Алекно выставил на игру боевой состав, а вот у «Урала» в Казань не приехал получивший повреждение блокирующий Игорь Филиппов. Его в стартовой шестерке заменил Александр Родионов.

1-й сет. Дебют встречи получился равным, но два сумасшедших мяча в атаке от Эрвина Нгапета явно подняли моральный дух зенитовцев, которые начали поднимать сложнейшие мячи в защите и добавили на подаче. Александр Бутько выдал хорошую серию, во время которой дважды забил Мэттью Андерсон, а Алексей Самойленко заколотил переходящий мяч – 11:7. Наставник «Урала» Константин Сиденко взял тайм-аут, но нужного эффекта он не дал. Андрей Титич и Александр Абросимов много ошибались, Егор Феоктистов не добивал мячи до пола и «Зенит» ушел далеко вперед – 18:11. Эйс Нгапета и темповая атака Самойленко довершили разгром – 25:16.

2-й сет. Перед второй партией Сиденко поменял половину состава, а при счете 3:5 еще и заменил Абросимова на Дениса Черейского. Уфимцам никак не удавалось прикрыть казанцев блоком. А вот зенитовец Артём Вольвич закрыл атаку Евгения Рыбакова и дважды забил первым темпом – 16:12. У «Урала» не работала атака и не летела подача, поэтому даже два подряд блока в концовке не сильно помогли уфимцам (18:21). Точку в партии эйсом поставил Нгапет – 25:20.

3-й сет атака «Урала» провалила, забив лишь 8 из 32 мячей (25%). С такой игрой шансов у гостей не было и казанцы спокойно контролировали ход игры, порой позволяя себе элементы шоу и неоправданный риск. После точной атаки Нгапета зенитовцы вели 21:14, но остановились раньше времени и позволили сопернику подобраться в счете (21:17). Но в итоге команда Владимира Алекно добилась уверенной победы в трех сетах.

Статистика. Самым результативным игроком матча стал Нгапет, набравший 16 очков. Эффективно сыграл Алексей Самойленко, реализовавший 8 из 12 атак.

Афиша. 3 апреля «Зенит-Казань» в гостях сыграет первый полуфинальный матч Лиги чемпионов с «Перуджей», а 10 апреля, в среду, примет итальянского гранда на своей площадке. Билеты доступны на сайте go.zenit-kazan.com.

Владимир Алекно, главный тренер «Зенит-Казань»:
– Кто-то говорит, что у меня была возможность подпустить резервистов, но у основного состава в последнее время были перерывы. Перед Италией нужно было, чтобы они сыграли полный матч. Ребята выполнили свою работу. Мы разобрали «Урал», хорошо сыграли. Самым важным был настрой. Если недооценить команду, которая играет без давления, можно столкнуться с большими проблемами.

Константин Сиденко, главный тренер «Урала»:
– Наши плохие цифры в атаке – заслуга «Зенита». Мы не справились с приёмом, подбивали мячи над собой, но на организованном блоке нападать тяжело. Поэтому такие проценты.
– Почему не играл Игорь Филиппов?
– Филиппов приболел и остался дома. У меня был выбор – Денис Черейский или Александр Родионов. Саша на тренировках смотрелся хорошо, но в игре немного потерялся. Денис хорошо вышел, молодец.

Чемпионат России. 1/4 финала. 1-й матч
Зенит-Казань – Урал (Уфа) – 3:0 (25:16, 25:20, 25:19)

29 марта. Казань. Центр волейбола. 1500 зрителей.
Судья Кудряшов (Москва). Время матча: 1.18 (24+28+26).
Зенит-Казань: Андерсон (7), Вольвич (6), Нгапет (16), Бутько-К (0), Михайлов (7), Самойленко (9) – стартовая шестерка, Вербов (либеро), Сурмачевский (0).
Урал: Ковалёв (4), Родионов (4), Титич (2), Абросимов (4), Мискевич (2), Феоктистов (4) – стартовая шестёрка, Брагин (либеро), Рыбаков (9), Зубков (0), Ерещенко (4), Черейский (3), Мочалов (0).
Очки – 75:55, подача – 4:2, атака – 38:27, блок – 3:5, приём – 50%:46%, ошибки – 30:21.
Счет в серии до 2-х побед: 1-0 (3:0).

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕО