НОВОСТИ

«Зенит-Казань» прибыл в Кемерово, чтобы вернуть серию в Казань (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 6 мая 2019, 17:30
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 1313
Скачать в PDF
«Зенит-Казань» прибыл в Кемерово, чтобы вернуть серию в Казань

7 мая в 15:00 мск казанский «Зенит» в гостях проведёт третий матч финальной серии чемпионата России с «Кузбассом».

Результаты матчей в Казани, безусловно, удивили всех без исключения болельщиков: зенитовцы проиграли 0:3 в первом матче, и 1:3 – во втором. Волейболисты «Кузбасса» показали отличную командную игру, а у казанцев мало что получалось. Тем не менее, все в «Зените» понимают, что у команды большой потенциал, нужно лишь его реализовать.

В финальных сериях чемпионата России еще никому не удавалось отыграться со счета 0 - 2, но всё когда-то происходит в первый раз. Казанский «Зенит» многократно в своей истории вытаскивал, казалось бы, безнадежные матчи со счета 0:2. Теперь команде нужно взять шесть партий в Кемерово, чтобы перевести противостояние в пятый матч.

«Мы немало выиграли серьезных соревнований, находясь в тяжелых ситуациях. У нас есть какой-то шанс. Попробуем», – сказал после второго матча серии главный тренер казанской команды Владимир Алекно.

В понедельник в 9 часов утра «Зенит» вылетел из Казани и прилетел в Кемерово в 16 часов: три часа лёта плюс четыре часа разницы во времени между городами. Вскоре после прилёта зенитовцы провели опробование зала, поработав в хорошем ритме и с боевым настроем. Французский доигровщик «Зенита» Эрвин Нгапет после одного из игровых действий в порыве эмоций даже разорвал на себе тренировочную майку.

Во вторник «Зенит-Казань» и «Кузбасс» сыграют уже в шестой раз в нынешнем сезоне. В обоих матчах регулярного чемпионата (3:1, 3:0), а также в полуфинале Кубка России (3:1) сильнее были казанцы, а вот в плей-офф пока побеждают только сибиряки.

Третий матч финальной серии начнётся в 15:00 по московскому времени и будет в прямом эфире показана на телеканале «Матч ТВ».

Представление соперника

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕО