НОВОСТИ

Дата публикации: 28 мая 2019, 23:00
Источник: ВФВ
Просмотров: 947
Скачать в PDF
В Казани пройдут матчи чемпионата мира-2022

Названы города проведения мужского чемпионата мира 2022 года в России.

Международная федерация волейбола (ФИВБ) на основании инспекционных визитов утвердила восемь городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира среди мужских команд 2022 года. Это Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Новосибирск и Уфа. О двух дальнейших городах-организаторах ФИВБ объявит в течение следующего года.

Турнир состоится с 26 августа по 11 сентября 2022 года с участием 24 сильнейших национальных сборных планеты, представляющих все континентальные зоны ФИВБ.
 
На первом этапе (26-29 августа) 24 команды будут разделены на шесть квартетов. По два лучших участника от каждой группы плюс еще четыре сборные, занявшие третьи места с лучшими дополнительными показателями, выходят во второй этап – всего 16 команд.

На второй стадии (2-4 сентября) 16 сборных делятся на четыре квартета. По итогам однокруговых турниров в третий раунд («Финал Шести») выйдут победители этих групп плюс еще две команды, занявшие вторые места с лучшими дополнительными показателями.

В третьем групповом раунде (7-9 сентября) шесть команд, продолжающих борьбу за награды, делятся на две тройки, где играют в один круг. По две лучшие сборные выходят в полуфинал.

На решающей стадии чемпионата мира (10-11 сентября) состоятся полуфиналы (10 сентября), матч за третье место и финал (11 сентября).   
 
Квалификация команд на чемпионат мира-2022 будет проходить по принципиально новой системе.  Автоматически в число участников допущены РОССИЯ (хозяин турнира) и Польша (действующий чемпион мира). Путевки на ЧМ-2022 также получат по две лучшие команды с каждого континентального чемпионата 2021 года (Европа – 2; Азия, Австралия и Океания – 2, Африка – 2; Северная, Центральная Америка и страны Карибского бассейна /NORCECA/ – 2; Южная Америка – 2). Оставшиеся 12 путевок будут разыграны на квалификационном турнире. В нем будут участвовать 24 команды, которые еще не отобраны на чемпионат мира, согласно мировому рейтингу ФИВБ.         
 
Президент ФИВБ доктор Ари Граса:
– Мы рады объявить, что мужской чемпионат мира 2022 будет проведен в крупнейших, самых красивых и культовых российских городах. У каждого из них есть спортивная арена, подходящая для матчей мирового класса и превосходная инфраструктура, которая гарантирует наилучшие условия для спортсменов. Волейбол очень популярен в России, и проведение чемпионата мира в городах по всей стране позволит поклонникам наслаждаться любимым видом спорта у себя в регионе, тем самым помогая далее вырастить популярность спорта и оставить большое волейбольное наследие. У России есть доказанный послужной список проведения волейбольных турниров на высочайшем уровне. Таким образом, я уверен, нас ждет незабываемый чемпионат мира.
 
Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко:
– Это большая честь – принять чемпионат мира по волейболу среди мужских команд в России. Мы будем рады приветствовать поклонников нашего вида спорта со всего мира в нашей большой и красивой стране. Нам повезло, что после чемпионата мира по футболу в городах-организаторах есть спортивные арены мирового класса и инфраструктура, которые предоставят самые лучшие условия для спортсменов и поклонников волейбола. Я уверен, что мы проведем один из лучших чемпионатов мира, который навсегда останется в истории.