НОВОСТИ

Дата публикации: 27 сентября 2019, 23:00
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 490
Скачать в PDF
1-й номер Андерсона перешёл к Соколову, а Голубев взял №17 Бабичева

Новички «Зенита» определились с игровыми номерами.

Болгарский диагональный Цветан Соколов будет выступать в казанской команде под 1-м номером. Много лет он в «Зените» принадлежал американскому доигровщику Мэттью Андерсону, а до этого другой легенде клуба Ллою Боллу. Также в разные годы 1-й номер красовался на майках Алика Гилязова, бразильцев Клебера и Маниуса, а также французского связующего Бенджамина Тоньютти.

Доигровщик Фёдор Воронков взял 2-й номер, который был свободен с сезона 2015/16, в котором его носил блокирующий Алексей Кулешов. Также под ним в казанском клубе выступали Сергей Егоров, Сергей Горбачев, Павел Зайцев и Дмитрий Вовненко.

Диагональный Денис Земчёнок, как и в сезоне 2016/17, будет играть в «Зените» под 15-м номером. В свое время он в команде принадлежал Юрию Лисину, Александру Герасимову, Алексею Обмочаеву и Алексею Спиридонову.

Либеро Валентин Голубев выбрал 17-й номер. Ранее под ним в казанской команде на протяжении семнадцати сезонов играл либеро Владислав Бабичев – рекордсмен клуба по количеству сыгранных матчей (576).