НОВОСТИ

«Зенит» на своей площадке уступил «Факелу» (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 2 ноября 2019, 20:31
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 1529
Скачать в PDF
«Зенит» на своей площадке уступил «Факелу»

Казанский «Зенит» в первом домашнем матче чемпионата России в трёх партиях уступил «Факелу».

У «Факела» травмированы связующий Игорь Колодинский и доигровщик Дмитрий Волков. Вместо них в основе выходят Сергей Антипкин и Денис Богдан. У «Зенита» в стартовой шестёрке появились те же игроки, что в Красноярске, но по ходу встречи тренерский штаб использовал широкую ротацию.

1-й сет. После равного начала матча, «Факел» захватил преимущество за счет успешной игры на блоке: Кристиан Падар успел закрыть темповую атаку Артёма Вольвича, вскоре под блок угодили Цветан Соколов и Эрвин Нгапет – 15:12 в пользу гостей. После тайм-аута Алексея Вербова казанцы отыгрались за счёт плотных подач вышедшего на замену Андрея Сурмачевского и великолепной игры в защите. Егор Клюка трижды не смог снять свою команду с приёма – 16:16. Помимо Соколова, у «Зенита» никто не мог забить, особенно слабо сыграл Нгапет (1 из 10 в атаке). В концовке Соколова закрыл блоком Никита Стуленков, а Клюка принёс гостям победу – 25:23.

2-й сет. Нгапет после атаки заступил за среднюю линию, Максим Михайлов и Валентин Кротков не справились с подачами Клюки и положение стало опасным – 8:12. Вместо Кроткова в игру вступил Валентин Голубев, а перелом в игру внёс Сурмачевский – 4 эйса подряд! С его мощными выстрелами не могли справиться ни Клюка, ни Шоджи, а главному тренеру «Факела» Камилло Плачи пришлось израсходовать два тайм-аута – 16:13 в пользу «Зенита». Гости отыгрались за счет блока, а в концовке сета Фёдор Воронков и Михайлов ошиблись в атаке – 21:23. Денис Богдан принёс «Факелу» победе в сете.

3-й сет. С первых же розыгрышей на площадке появился Сурмачевский, который составил пару доигровщиков с Нгапетом. Андрей атаковал с переменным успехом, но казанцы контролировали ход партии и после ошибки Падара повели 17:13. После эйса Нгапета подачей в Дениса Шипотько болельщики уже готовились к четвертому счету – 24:21. Однако у «Факела» отлично подачал Серргей Антипкин, а блок отловил Нгапета и Соколова – 23:24. Антиппкин сделал эйс, судьи зафиксировали ошибку в передаче у Нгапета, а затем Сурмачеевский уперся в тройной блок – 24:26. Обидное поражение в концовке.

Статистика. Самым результативным игроком встречи стал диагональный «Факела» Кристиан Падар, набравший 19 очков. В составе «Зенита» 15 очков у Цветана Соколова.

Афиша. 6 ноября «Зенит-Казань» в гостях сыграет с «Белогорьем», а 9 ноября – с «Кузбассом».

Чемпионат России. 3-й тур
Зенит-Казань – Факел (Новый Уренгой) – 0:3 (23:25, 23:25, 24:26)

2 ноября. Казань. Центр волейбола. Судья Макшанов (Санкт-Петербург).
Зенит-Казань: Соколов (15), Вольвич (10), Нгапет (10), Кононов (2), Бутько-К (3), Михайлов (3) – стартовая шестёрка, Кротков (либеро), Голубев (либеро), Сурмачевсккий (7), Воронков (0), Лихошерстов (2).
Факел: Коленковский (4), Стуленков (5), Антипкин (3), Богдан (9), Падар (19), Клюка-К (13) – стартовая шестёрка, Шоджи (либеро), Кимеров (0), Корнеев (0), Шипотько (0).
Очки – 70:76, подача – 6:6, атака – 41:37, блок – 5:10, приём – 58%:57%, ошибки – 23:20.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕО