НОВОСТИ

«Зенит» обыграл «Самотлор» в Кубке России (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 15 ноября 2019, 16:13
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 822
Скачать в PDF
«Зенит» обыграл «Самотлор» в Кубке России

Казанцы в первом матче полуфинального этапа Кубка России со счетом 3:0 обыграли нижневартовский «Самотлор».

Зенитовцы в первой партии очень мощно действовали в нападении – блок «Самотлора» ничего не мог поделать с атаками Максима Михайлова и Цветана Соколова – 16:9. Казанцы реализовали 15 из 22 атак – 68%. Артём Вольвич темповой атакой завершил сет – 25:21.

В начале второго сета вартовчане допустили целую серию ошибок, Соколов закрыл блоком Юрия Цепкова, а Михайлов забил – 5:0. «Самотлор» сократил отставание до -2, но на подачах Алексея Кононова «Зенит» вновь рванул вперед, превратив счет 8:5 в 12:5. Нападающие нижневартовской команды Линкольн Уильямс и Иван Комаров много ошибались и в итоге казанцы выиграли счет с крупным счетом – 25:13.

На третью партию у «Зенита» вышли доигровщики Андрей Сурмачевский и Фёдор Воронков, и им пришлось отыгрываться – 3:6. Казанцы переломили ход сета и вели 18:14, но растеряли преимущество, а после эйса Уильямса «Самотлор» вырвался вперёд – 21:20. Соколов сравнял счет, а затем Комаров и Уильямс трижды подряд ошиблись в атаке.

Статистика. Самым результативным игроком матча стал доигровщик «Зенита» Максим Михайлов, который набрал 13 очков. Он реализовал 12 из 16 атак и сделал 1 эйс.

Афиша. В оставшихся двух матчах команда Алексея Вербова сыграет с «Динамо-ЛО» (16 ноября, 12:30) и «Локомотивом» (17 ноября, 15:00).

Алексей Вербов, старший тренер ВК "Зенит-Казань":
- Результатом я сегодня доволен, так же рад, что получилось поиграть практически всем, почувствовать игровой ритм, особенно тем ребятам, кто стоит в квадрате запасных. Команда из Нижневартовска в первых двух партиях, как мне показалось, особо не верили, что они могут оказать достойное сопротивление нам. Я это видел по их лицам. А "Самотлор" - амбициозная команда, когда они с желанием и уверенностью начинают играть, то любому сопернику с ними сложно. Они это почувствовали в третьем сете ,возможно, когда увидели на другой стороне нашу молодежь, а не лидеров. Но я рад, что те, кто был на площадке в третьей партии, выстояли и победили, потому что для них, для их уверенности это необходимо. Также у меня нет вопросов к команде по отношению к игре, настрою, отношению к работе. Все выкладываются на сто процентов и больше. Говорю им спасибо за то, что они так профессионально относятся к делу и друг к другу. Игру надо улучшать, есть моменты, над которыми мы работаем. Мы хотим изменить стиль игры, но это не сразу получается, поэтому не всегда результат тот, который от нас ждут, быстро приходит. Думаю, мы идем правильной дорогой и придем туда, куда собрались.

Фёдор Воронков, доигровщик ВК "Зенит-Казань":
- Игра сложилась хорошо, я поиграл, получил определенный опыт. Надо отдать должное, "Самотлор" очень хорошо играл сегодня, но победил сильнейший.

Валерий Пясковский, главный тренер ВК "Югра-Самотлор" (Нижневартовск):
- "Зенит-Казань" показывает свой уровень и решает свои задачи, а мы решаем - свои. К нам приехал австралийский диагональный Уильямс Линкольн, нам его нужно ввести в команду, дать ему попробовать взаимодействие со связующим. Игра не очень получилась сегодня, но мы ожидаем, что он быстро вольется в команду. И дальше все будет у нас намного лучше.

Кубок России. Полуфинальный этап
Зенит-Казань – Самотлор (Нижневартовск) – 3:0 (25:21, 25:13, 25:23)

15 ноября. Новосибирск. СК «Север».
Зенит-Казань: Нгапет (2), Вольвич (3), Соколов (10), Михайлов (13), Кононов (9), Бутько (1) – стартовая шестёрка, Голубев (либеро), Кротков (либеро), Сурмачевский (6), Воронков (7), Алекно (0), Земчёнок (0), Самойленко (0).
Самотлор: Бурцев (4), Космин (4), Коваликов (1), Комаров (8), Панычев (0), Уильямс (12) – стартовая шестёрка, Вишневецкий (либеро), Цепков (4), Папазов (2), Егоров (0).
Очки – 75:57, подача – 6:5, атака – 42:28, блок – 3:2, приём – 53%:41%, ошибки – 22:24.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕО