НОВОСТИ

Казанцы «всухую» обыграли «Динамо-ЛО» (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 16 ноября 2019, 15:00
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 893
Скачать в PDF
Казанцы «всухую» обыграли «Динамо-ЛО»

В воскресенье состоится решающий матч с «Локомотивом» за выход в «Финал четырёх» Кубка России.

Вслед за победой над «Самотлором» (3:0) в первом матче полуфинального этапа Кубка России казанский «Зенит» в Новосибирске с таким же счётом одолел «Динамо-ЛО».

1-й сет. В дебюте встречи Маркус Бёме и Антон Ботин поочередно закрыли блоком Эрвина Нгапета и Цветан Соколова, что позволило динамовцам сразу получить не только брейковые очки, но и уверенность в себе – 6:4. Благодаря успешной игре диагонального Андрея Колесника они долго лидировали – 19:17. Всё изменилось, когда Алексей Кононов и Александра Бутько дважды подряд остановили блоком атаки Ботина, а Максим Михайлов сделал эйс мощнейшей подачей – 21:19 в пользу «Зенита». Кроме того, казанцы хорошо защищались. В концовке Нгапет дважды забил левой рукой, а Александр Бутько добыл очки с подачи – 25:21.

2-й сет казанцы начали очень мощно – 6:1. Соколов классно укоротил подачу и Ботин оказался к этому не готов, а затем доигровщик угодил «Динамо-ЛО» под тройной блок и допустил касание сетки. Эта серия ошибок отправила его в запас, но вышедший вместо него Дмитрий Леонтьев тоже допускал много блока. Михайлов, Нгапет и Соколов зажигали в атаке, быстро сделав счет разгромным – 14:3 и 18:6. При комфортном счете у «Зенита» начались замены и вместо Михайлова на площадку вышел Фёдор Воронков, но его трижды подряд закрыли блоком. Благодаря этому «Динамо-ЛО» удалось завершить сет с приличным счетом, хотя команда провалила атаку – всего 27% реализации.

3-й сет. В третьем отрезке игры соперники допустили огромное количество ошибок (11 – «Зенит», 9 – «Динамо-ЛО»). Казанцы зашли в концовку с преимуществом +2 – 21:19 после темповой атаки Кононова. Ошибка на подаче Соколова и точная атака доигровщика «Динамо-ЛО» Максима Пурина возродили интригу, но сам же Пурин её чуть позднее похоронил ударом в аут в атаке и подачей в сетку.

Статистика. Самыми результативным игроками матча стали доигровщики «Зенита» Максим Михайлов и Эрвин Нгапет, набравшие по 14 очков. Всего ан одно очко меньше у Цветана Соколова. Легионеры показали одинаковую статистику в атаке, реализовав по 11 из 16 ударов (69%).

Афиша. В воскресенье в 15:00 мск «Зенит-Казань» оспорит путёвку в «Финал четырёх» с «Локомотивом».

Олег Согрин, главный тренер "Динамо-ЛО":
- Местами игра была интересная, места откровенно провальная. На мой взгляд, проблема лежит в головах большинства игроков, которые пока еще не готовы выигрывать у Казани. Выйти и играть - да, а выходить с тем, чтобы победить - нет. Будем пробовать что-то изменить. Поздравляю соперников, которые у нас выиграли с победами.

Алексей Вербов, старший тренер "Зенита-Казань":
- Да, сегодня победили, результат тот же, но по моему внутреннему ощущению, игра сложилась не так, как вчера. Две партии по концентрации, вниманию, отдаче были отличные, очень многое получалось. Даже лучше, чем раньше. Но третья партия оставила неприятный осадок, потому что мы стали доигрывать матч. А с ребятами мы говорили о том, что мы не имеем права так играть, мы должны отталкиваться от своей игры. Каждый мяч, каждое очко, каждая партия у нас на вес золота, это наш прогресс, к которому мы стремимся. Сегодня, к сожалению, в третьей партии я увидел, что мы позволили себе расслабиться, чего не имеем права делать, еще раз повторюсь. Любая победа нам сейчас дает уверенность в наших действиях. Завтра у нас своеобразный финал, к которому мы будем готовиться.  

Валентин Голубев, либеро "Зенита-Казань":
- Игра в начале была нервная, ждали пока соперник сам ошибется, подавали слабо. В конце первой партии дождались ошибок соперника, а у нас полетела подача. Мы "свои" очки взяли на выбитых мячах. Вторая партия прошла под нашу диктовку, мы нашли свой игровой ритм. Все получалось: и подача, и защита, и блок хорошо работал. Чувствовали себя расковано и выиграли. В третьей партии уже вышли доигрывать, это обычно бывает после легкой победы в предыдущем сете, поэтому партия далась тяжело. Напряженная борьба была до последнего очка. С "Локомотивом" завтра будет непросто бороться, команда сейчас на ходу, выиграла все игры в сезоне. Будем готовиться, настраиваться, разбирать соперника.

Кубок России. Полуфинальный этап. 2-й тур
Зенит-Казань – Динамо-ЛО – 3:0 (25:21, 25:17, 25:23)

16 ноября. Новосибирск. СК «Север».
Зенит-Казань: Нгапет (14), Вольвич (5), Соколов (13), Михайлов (14), Кононов (5), Бутько-К (3) – стартовая шестёрка, Голубев (либеро), Кротков (либеро), Сурмачевский (0), Земчёнок (1), Алекно (1), Воронков (0).
Динамо-ЛО: Тисевич-К (1), Пурин (6), Волков (4), Колесник (11), Ботин (9), Бёме (6) – стартовая шестёрка, Соколов (либеро), Шишкин (либеро), Жлоба (0), Яковлев (0), Леонтьев (0), Шишкин (4).
Очки – 75:61, подача – 6:2, атака – 42:34, блок – 8:5, приём – 57%:44%, ошибки – 20:19.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕО