НОВОСТИ

«Зенит» уверенно обыграл «Греньярд» (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 29 января 2020, 21:55
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 752
Скачать в PDF
«Зенит» уверенно обыграл «Греньярд»

Казанцы в домашнем матче Лиги чемпионов разгромили соперника в первых двух партиях и дожали в третьей.

В декабре «Зенит-Казань» проиграл «Греньярду» в гостях со счётом 2:3 и то поражение надолго засело в сердцах игроков казанской команды. Сегодня у них появилась возможность взять реванш и они ею сполна воспользовались.

1-й сет. Казанцы вышли на площадку с отличным настроем и сразу начали оказывать на соперника давление силовыми атаками и подачами. Дважды забил Цветан Соколов, а Эрвин Нгапет и Вадим Лихошерстов отличились эйсами – 6:2. Бельгийцы, пытаясь обойти высокий зенитовский блок, часто ошибались в атаке и счёт стремительно рос в пользу казанской команды – 13:7 после двух подряд успешных атак Нгапета. А благодаря очередному эйсу Лихошерстова и потоку технических ошибок со стороны гостей преимущество «Зенита» стало еще более внушительным – 18:9. Соколов точной атакой завершил сет – 25:14.

2-й сет. Игроки «Зенита» в высоком темпе и с бешеным настроем продолжили играть и во втором сете. Нгапет сделал эйс, а Михайлов дважды забил из двойки – 3:0. Артём Вольвич поочередно закрыл блоком Йонаса Квалена и Расмуса Нильсена (9:4), а после этого бомбардировку соперника своими подачами начал Максим Михайлов. Он сделал два эйса и регулярно выбивал гостей из приёма. В итоге счёт 9:4 превратился в 14:4. Затем начался бенефис Нгапета: он одиночным блоком остановил Квалена, забил переходящий мяч, а затем и сам сделал эйс – 21:8.

3-й сет. Зенитовцы хорошо начали и третий сет (9:5), но ряд собственных ошибок помог бельгийцам зацепиться за счёт. Нильсен отличился в атаке и тут же сделал эйс, сократив отставание до минимума – 11:12. Соколов ответил двумя подряд точными атаками и вернул брейковое преимущество – 14:11. Гости боролись до конца, но не смогли отыграться – Нгапет был надёжен в атаке и держал разницу, а капитан Александр Бутько скидкой завершил матч.

Статистика. Самыми результативными игроками встречи стали игроки «Зенита» Цветан Соколов и Эрвин Нгапет, набравшие по 16 очков. Соколов забил 15 из 21 мяча (71%), а также сделал 1 блок, Нгапет реализовал 10 из 15 атак (67%), а также сделал 3 эйса и 3 блока.

Афиша. 1 февраля, в субботу, «Зенит-Казань» на своей площадке в матче чемпионата России примет «Белогорье». Начало игры в 16:30 мск.

Алексей Вербов, старший тренер «Зенит-Казань»:
– Ребята выполнили установку, дисциплина была очень серьёзной. Даже при счете +10 не позволяли себе расслабляться, потому что нельзя даже в таких матчах давать сопернику позволить почувствовать уверенность. Сегодня мы давили с первых мячей до последних, и я увидел у соперника даже сомнения в себе, неуверенность и какой-то страх. Ничего не показали из того, что они умеют. Но это заслуга нашей команды, которая так сыграла. Первый матч плей-офф для нас прошел, впереди еще два.

– Как команда справляется с давлением?
– В Казани собраны такие мастера, что давление их мотивирует. Им нравится играть даже больше, чем когда есть право на ошибку. Я чувствую, когда мы прижаты к стенке, мы играем лучше. Я понимаю всю ответственность, которая лежит на мне и команде, но не должен показывать никаких переживаний. Я уверен в этой команде. Мы на правильном пути. Мы все делаем хорошо, но нужно подождать, эта команда идет от игры к игре и может добиваться самых высоких целей.

Джоэль Бэнкс, главный тренер «Греньярда»:
– Мы счастливы тому, что в декабре победили в Маасейке. Для нас это большой успех, но Казань была не в лучшем состоянии после перелёта из Бразилии. Мы просто воспользовались нашим шансом. В ответной игре мы понимали, что будет тяжело, делали всё, что могли, но «Зенит» был слишком хорош. Наш соперник играл почти без ошибок, нам не удавалось забивать мячи в атаке. Я расстроен тем, что мы не набрали больше очков в сетах, но «Зенит» был лучше нас.

Лига чемпионов. Группа С. 4-й тур
Зенит-Казань (Россия) – Греньярд (Маасейк, Бельгия) – 3:0 (25:14, 25:10, 25:22)

29 января. Казань. Центр волейбола. 2100 зрителей.
Судья Маркель (Словения). Время матча: 1.05 (21+19+25).
Зенит-Казань: Соколов (16), Вольвич (4), Лихошерстов (6), Нгапет (16), Бутько (2), Михайлов (12) – стартовая шестёрка, Голубев (либеро), Сурмачевский (0).
Греньярд: Маан (9), Аганиц (2), Нильсен (11), Семенюк (3), Циммерман (0), Квален (1) – стартовая шестёрка, Дронкерс (либеро), Киндт (5), Войчик (0), Питерс (1).
Очки – 75:46, подача – 7:3, атака – 37:29, блок – 12:0, приём – 57%:34%, ошибки – 14:19.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕО