НОВОСТИ

Дата публикации: 17 февраля 2020, 19:00
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 745
Скачать в PDF
«Зенит-Казань» исполнил мечту юного болельщика

Клуб подписал однодневный контракт с 15-летним Ильдаром Гисматуллиным, который борется с тяжелым заболеванием.

Ильдар – единственный ребенок в Татарстане с диагнозом ангиоматоз Штурге-Вебера (опухоль сосудов головного мозга). По словам мамы Лилии, при рождении врачи давали мальчику не больше года жизни, но сейчас ему 15 лет. Его главное увлечение – спорт.

С прошлого года, если позволяет состояние здоровья, Ильдар ходит на матчи «Зенита». После игр он познакомился с игроками и тренерами «Зенита» и рассказал им о своей мечте: чтобы «Зенит» на своём большом и красивом брендированном автобусе приехал к нему в гости в хоспис.

«Мы даже не представляли, что его мечта осуществится в таком глобальном и грандиозном масштабе. Я очень благодарна клубу за такое доброе отношение», – сказала Лилия Гисматуллина.

В «Зените» решили сделать Ильдару большой сюрприз. Сегодня с ним подписали однодневный контракт, а во время пресс-конференции вручили игровую майку с 28-м номером, в честь даты рождения. В конце декабря «Зенит-Казань» завоевал Кубок России и это стало хорошим подарком для Ильдара.

«Мы решили осуществить скромную мечту нашего большого друга, нашего болельщика Ильдара. Он в свои 15 лет служит примером и для детей, и для многих взрослых, каждый день демонстрируя несгибаемый характер. Он – настоящий боец. После тренировки он на нашем клубном автобусе поедет в детский хоспис Анжелы Вавиловой – вручит своим друзьям подарки от клуба и покажет им Кубок России», – сказал в начале пресс-конференции директор казанского клуба Олег Брызгалов.

«С точки зрения тренера, я очень рад такому пополнению. Такие бойцы с внутренним стержнем, с характером необходимы любой команде», – добавил старший тренер казанской команды Алексей Вербов.

Вербов показал своему новому подопечному клубный музей, тренажерный зал и раздевалку команды, где Ильдар переоделся в спортивную форму для тренировки. Он принял участие в разминке команды и побил мяч через сетку.

После обеда Ильдар вместе с диагональным Денисом Земчёнком на клубном автобусе поехал в хоспис, маленькие пациенты которого пообщались с волейболистом и получили подарки от клуба.

ВИДЕО