НОВОСТИ

«Зенит-Казань» и «Локомотив» ждут соперников по «Финалу шести» (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 10 марта 2020, 19:57
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 737
Скачать в PDF
«Зенит-Казань» и «Локомотив» ждут соперников по «Финалу шести»

Финальный этап пройдёт в Новосибирске с 30 марта по 5 апреля.

Победитель регулярного чемпионата «Локомотив» получил право провести «Финал шести» на своей площадке, а казанский «Зенит» завоевал вторую прямую путёвку в финальный раунд.

Еще четыре участника «Финала шести» определятся в раунде плей-офф, где сыграют «Кузбасс» (3) – «Динамо-ЛО» (10), «Динамо» (4) – «Газпром-Югра» (9), «Зенит» СПб (5) – «Белогорье» (8), «Факел» (6) – «Енисей» (7).

Соперники сыграют по два матча. Ответный – на площадке команды, занявшей в регулярном чемпионате более высокое место. Первый показатель – победы, второй – очки. Если счёт в серии будет 1-1, а команды при этом наберут одинаковое количество очков (например, обменявшись победами со счётом 3:0 и 3:1), то судьба противостояния будет определяться в «золотом сете» до 15 очков. Игры пройдут 15 марта и 21-22 марта.

23 марта в офисе Всероссийской федерации волейбола состоится жеребьёвка «Финала шести». «Зенит-Казань» и «Локомотив» возглавят две группы. Команды с 3-м и 4-м рейтингом по итогам квалификационного этапа попадут в одну корзину и будут разведены по разным группам. Как и команды с 5-м и 6-м рейтингом.