НОВОСТИ

Дата публикации: 26 марта 2020, 12:00
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 4810
Скачать в PDF
Вербов покидает «Зенит-Казань»

Тренер продолжит карьеру в другом клубе.

Алексей Вербов – легенда казанского «Зенита». Либеро провёл за команду 7 сезонов и 238 матчей, выиграв все возможные трофеи – Лигу чемпионов, клубный чемпионат мира, чемпионат России, Кубок и Суперкубок страны.

После завершения игровой карьеры, он начал в Казани свой тренерский путь, приведя команду к победе в Кубке России-2019. Этот успех наверняка привлёк к Вербову внимание других клубов, где его рассматривают в качестве главного тренера. Напомним, что в «Зените» он был старшим тренером, работая вместе с Владимиром Алекно. Теперь Вербов начинает самостоятельную работу.

«За восемь лет Казань стала для меня и моей семьи вторым домом, – говорит Алексей Вербов. – Здесь я провёл лучшие волейбольные годы, многого достиг. У меня останется множество хороших воспоминаний и эмоций от карьеры в «Зените». В Казани я побеждал как игрок, а затем мне открыли путь в тренерскую профессию, за что я благодарен руководству клуба. Желаю команде успехов в следующих сезонах, я всегда буду всей душой за неё переживать. «Зенит» и Казань навсегда в моём сердце!

Отдельное спасибо болельщикам казанского «Зенита» за ту поддержку, которую я получал все эти годы. Финал Лиги чемпионов-2018 в Казани, когда нас заряжали энергией переполненные трибуны, – один из самых ярких моментов в моей карьере. Мы с болельщиками были единым целом. Отдельно отмечу ребят из фан-клуба «Первый темп». Они были рядом и в счастливые моменты, и в тяжелые времена. Большая за это благодарность!».

«Алексей стал родным для нашего клуба человеком, – отмечает директор «Зенита-Казань» Олег Брызгалов. – Все восемь лет, что он провёл в Казани, мы вместе шли к амбициозным целям, которые стояли перед нашим клубом. Он всегда был заряжен на максимальный результат. Алексея отличает способность сохранять спокойствие в сложных ситуациях, умение работать в команде, но в то же время брать ответственность на себя. Он обладает качествами, которые позволят ему вырасти в хорошего тренера.

Видя его стремление и задатки, мы помогли Алексею начать тренерский путь. В Казани он отучился и получил диплом Поволжской академии спорта, провёл полный сезон в качестве старшего тренера титулованной команды. Мы уважительно относимся к его дальнейшим планам, к его желанию сделать следующий шаг в карьере. Искренне желаем ему успехов в новом клубе. Надеемся, что прекрасная семья Алексея поддержит его при этом непростом решении. Мы верим в Вербова и желаем ему удачи и успехов!».