НОВОСТИ

Дата публикации: 13 мая 2020, 09:00
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 6858
Скачать в PDF
«Зениту-Казань» – 20 лет!

Сегодня наш клуб празднует юбилей – 20 лет! Мы поздравляем всех болельщиков с нашим общим праздником и благодарим всех, кто с нами.

Кто-то не любит число 13 и избегает его, считая несчастливым. Но наш волейбольный клуб был основан именно 13 мая 2000 года. Уже тогда руководители клуба говорили о задаче стать чемпионом России, но на тот момент это казалось несбыточной мечтой. Но казанская команда шла к мечте шаг за шагом, пробиваясь в элиту через низшие лиги российского волейбола.

Символично, что именно 13 мая 2007 года казанский коллектив впервые стал чемпионом страны, а 13 мая 2018 года выиграл домашний «Финал четырёх» Лиги чемпионов. Поэтому для нас 13 мая – особенный день.

За два десятилетия «Зенит-Казань» (до 2004 года – «Динамо», до 2008 года – «Динамо-ТТГ») превратился из скромной провинциальной команды в гранда российского и европейского волейбола, завоевав 33 трофея. Сейчас «Зенит-Казань» – самый титулованный клуб Лиги чемпионов и чемпионата России, который уже много лет прославляет город и страну на международной арене.

За 20 сезонов цвета команды защищали 138 игроков и сегодня мы говорим спасибо каждому из них! Кто-то помог команде преодолеть трясину низших лиг, кто-то сыграл за команду сотни матчей, своим мастерством и хладнокровием принося ей титулы, кто-то из молодых игроков принял участие лишь в нескольких официальных матчах, давая основным игрокам отдохнуть.

Нам хочется поблагодарить и тех, чья работа зачастую остаётся незамеченной – массажистов, докторов, администраторов и других сотрудников клуба, каждый из которых делает всё, чтобы «Зенит» был лучшим во всём.

Отдельно стоит сказать про главных тренеров – своих первых успехов казанская команда добилась при Викторе Сидельникове, а с 2008 года «Зенит» побеждает с Владимиром Алекно.

Победа на клубном чемпионате мира, шесть побед в Лиге чемпионов, десять титулов чемпиона России, девять Кубков страны и семь Суперкубков – вот список тех трофеев, который сейчас хранятся в клубном музее в Центре волейбола.

Стремление к максимальным целям в каждом турнире это уже традиция, которая была заложена в фундаменте казанского клуба. Созданная при поддержке министра Внутренних дел РТ Асгата Сафарова и мэра Казани Камиля Исхакова команда в рекордно-короткие сроки добралась до суперлиги и уже в сезоне 2003/04 завоевала «бронзу» чемпионата России. После того как президентом казанского клуба стал Рафкат Кантюков, «Зенит» при поддержке компании «Газпром» крепко встал на ноги и уже четырнадцать сезонов не сходит с пьедестала чемпионата России.

Мы хотим поблагодарить наших болельщиков, которые разделяют с командой моменты радости и поддерживают игроков во время неизбежных в спорте поражений. Мы полны надежд и уверенности, что при поддержке наших болельщиков достигнем новых вершин!

20 лет – это особая дата. Для мира спорта это не так много, но за это время мы успели вписать себя в историю российского и мирового волейбола. Мы гордимся своими победами и благодарны своим болельщикам. Неважно, помните ли вы первое чемпионство или начали наблюдать только в этом году, спасибо за поддержку.

Спасибо вам за то, что вы рядом! Следите за нашими соцсетями, вас ждут подарки и сюрпризы.

ВИДЕО