НОВОСТИ

Фото: Р.Кручинин
Дата публикации: 27 июня 2020, 09:45
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 2400
Скачать в PDF
Утверждён формат нового чемпионата России. Он стартует 26 сентября

Всероссийская федерация волейбола утвердила регламент проведения турниров в сезоне 2020/21.

В чемпионате России вновь примут участие 14 клубов. Место «Новы» в суперлиге занял «Нефтяник» из Оренбурга, который в минувшем сезоне стал вторым в высшей лиге А. Победитель второго по силе дивизиона «Трансгаз Ставрополь» из Кисловодска отказался от повышения.

Регулярный чемпионат стартует 26 сентября, а завершится 14 марта. Календарь игр будет опубликован позднее. Команды сыграют друг с другом в два круга (дома и в гостях) – всего 26 матчей. Две лучшие команды напрямую выйдут в «Финал шести», еще восемь сыграют стыковой раунд плей-офф. «Финал шести» пройдёт с 4 по 10 апреля.

Борьба за Кубок России стартует в сентябре. С 7 по 11 сентября пройдёт первый тур, с 16 по 20 сентября – второй. Полуфинальный этап состоится с 5 по 8 ноября. «Финал четырёх» – 25 и 26 декабря.

В розыгрыше Кубка России-2020 сыграют только 14 клубов Суперлиги. Для клубов высшей лиги «А» планируется провести отдельный турнир.

На предварительном этапе команды будут разбиты по географическому принципу на три группы.

Центр: «Факел» (Новый Уренгой), «Динамо» (Москва), «Зенит» (Санкт-Петербург), «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор), «Белогорье» (Белгород).

Поволжье: «Зенит-Казань», АСК (Нижний Новгород), «Нефтяник» (Оренбург), «Урал» (Уфа).

Сибирь: «Локомотив» (Новосибирск), «Кузбасс» (Кемерово), «Газпром-Югра» (Сургут), «Енисей» (Красноярск), «Самотлор» (Нижневартовск).