НОВОСТИ

Фото: Мансур Каримов, ФФРТ
Дата публикации: 24 июля 2020, 09:44
Источник: ФФРТ
Просмотров: 2689
Скачать в PDF
«Зенит-УОР» приступил к тренировкам

Молодежная команда «Зенита» вышла из отпуска.

Перед началом предсезонной подготовки все игроки и тренеры команды прошли профилактический медицинский осмотр на отсутствие COVID-19.

Затем на базе спортивного лагеря «Искра» прошли первые втягивающие тренировки на улице, в основном на физическую подготовку под руководством тренеров Владимира Пономарева и Ильи Белова. Впереди длительный сезон и игрокам необходимо набрать хорошую форму.

Первый тур в Молодежной лиге для «Зенита-УОР» начнётся с выезда в Нижний Новгород 14 октября. Дома казанская команда сыграет только 18 - 22 ноября.

Директор клуба Евгений Кузнецов, сообщил, что главная задача команды – готовить игроков для «Академии-Казань», выступающей в высшей лиги «А». Оттуда лучшие волейболисты переходят в главную команду системы – казанский «Зенит». Этот путь проделали уже многие игроки. В нынешнем составе «Зенита» есть три игрока, которые прошли школу «Зенита-УОР» или «Академии» – Лоран Алекно, Андрей Сурмачевский и Алексей Кононов.

Из нынешнего состава «Зенита-УОР» в сборные молодежные команды России различных возрастов приглашены Владимир Казанцев, Михаил Лабинский, Михаил Фёдоров и Илья Фёдоров.

Также стоит задача привлечения в команду «Зенит-УОР» талантливых молодых волейболистов со всего Татарстана. В этом сезоне в команде тренируются четыре уроженца республики – Дмитрий Никифиров из Мамадыша (первый тренер – Ильгиз Ахметшин), казанцы Иван Назаров (первый тренер – Вячеслав Соколов) и Виталий Максимов (первый тренер – Сергей Акимов), а также Тимофей Граханцев из Нижнекамска (первый тренер – Альбина Граханцева).

В поисках талантов тренеры «Зенита-УОР» просматривают способных волейболистов старших возрастов в матчах первенства РТ среди городов и сельских районов. Лучшие затем приглашаются на учебно-тренировочные сборы.