НОВОСТИ

«Зенит» завершил предварительный этап Кубка победой над АСК (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 18 сентября 2020, 18:04
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 2839
Скачать в PDF
«Зенит» завершил предварительный этап Кубка победой над АСК

У Казани второе место в группе.

В заключительном матче предварительного этапа Кубка России, казанский «Зенит» с «сухим» счётом обыграл нижегородский АСК. Это позволило казанцам занять 2-е место в группе, на одно очко отстав от «Урала». Впрочем, в следующий этап турнира проходят 13 из 14 команд, поэтому результат не столько важен. Главное – наигрывание состава перед стартом чемпионата России. Но у «Зенита» толком не получилось решить эту задачу, поскольку из-за повреждений все три кубковые игры в Казани пропустили Максим Михайлов и Бартош Беднож.

1-й сет. Команды шли вровень до середины партии, а затем «Зенит» начал набор брейковых очков. Фёдор Воронков закрыл блоком диагонального АСК Дмитрия Виецкого, Александр Волков сделал эйс, а Иван Валеев помог казанцам ударом в аут – 16:11. Нижегородцы несколько раз сокращали отставание до -2, но «Зенит» был очень эффективен в атаке, забив 11 из 14 мячей (79%) и не допустив ни одной ошибки.

2-й сет получился очень ровным и упорным. Казанцы качественнее принимали, а гости лучше действовали на блоке. После блока Виктора Никоненко на Михаиле Лабинском АСК повёл 21:19. Однако 17-летний доигровщик казанцев Лабинский тут же реваншировался, поставив блок Виецкому, а вскоре исполнил эйс – 24:23. После тайм-аута второй раз в этой концовке Виецкий ударил в аут и «Зенит» забрал сет.

3-й сет. Казанская команда совершила мощный рывок на подачах Артёма Вольвича, с планерами которого дважды не справился Андрей Титич. Один раз это привело к эйсу, второй раз – к тому что Нгапет забил переходящий мяч (19:14). Нижегородцы даже не думали сдаваться и совершили камбэк за счёт классной игры в атаке доигровщика Ивана Валеева – 21:21. При счёте 24:24 Нгапет заколотил пайп после своего же приёма, а затем Воронков выбил из приёма либеро Артёма Крайнова.  Именинник Лоран Алекно отдал доигровочный мяч Вольвичу, который поставил точку в матче – 26:24.

Цифры матча

● 8 своих ошибок совершили игроки «Зенита», сыграв гораздо чище, чем в предыдущем матче с «Уралом» (там только в 4-м сете было 13 ошибок, а всего – 29).

● 12 эйсов сделали игроки казанской команды. 5 на счету Эрвина Нгапета.

● 20 очков набрал лучший бомбардир матча – диагональный АСК Дмитрий Виецкий. У «Зенита» 14 очков у Нгапета.

● 33 мяча в защите достали игроки АСК, превзойдя соперника в этом компоненте игры (22).

Прямая речь

Денис Земчёнок, диагональный «Зенита-Казань»:
– Мне кажется, что АСК сегодня сыграл ниже своих способностей. Они в первый день тура очень хороший волейбол показали в матче с «Уралом», но проиграли 2:3. Мы были очень мотивированы после вчерашнего обидного поражения от «Урала». С Уфой было очень много своих ошибок. Причём как индивидуальных (подача), так и во взаимодействиях. К сожалению, у нас не было полноценной подготовки, чтобы на тренировке были все 14 игроков. Либо кто-то на карантине, либо травмы. Отчасти поэтому взаимодействия хромают. Надеюсь, что теперь все будут в строю и мы продуктивно проведём время перед основным стартом.

Афиша

26 сентября, в субботу, «Зенит-Казань» сыграет первый матч в чемпионате России 2020/21. Команда Владимира Алекно примет на своей площадке «Факел». Начало встречи в 17:00.

Кубок России-2020. Предварительный этап. Группа «Поволжье». 6-й тур
Зенит-Казань – АСК (Нижний Новгород) – 3:0 (25:19, 25:23, 26:24)

18 сентября. Казань. Центр волейбола.
Зенит-Казань: Нгапет (14), Волков (7), Земчёнок (6), Воронков (11), Вольвич (9), Бутько (1) – стартовая шестёрка, Кротков (либеро), Голубев (либеро), Лабинский (5), Алекно (2).
АСК: Титич (9), Мельников (5), Виецкий (20), Валеев (14), Никоненко (9), Петровс (1) – стартовая шестёрка, Зеленков (либеро), Крайнов (либеро), Пятыркин (0), Шевляков (0).
Очки – 76:66, подача – 12:4, атака – 39:48, блок – 4:6, приём – 59%:51%, ошибки – 8:21.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕО