НОВОСТИ

Зенитовцы в трёх партиях обыграли «Кузбасс» (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 17 октября 2020, 20:38
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 3199
Скачать в PDF
Зенитовцы в трёх партиях обыграли «Кузбасс»

Казанская команда выиграла матч лидеров и возглавила турнирную таблицу.

Матч получился не таким напряженным, как ожидалось, но казанские болельщики этим точно не расстроены – «Зенит» мощно подавал и уверенно сыграл в атаке.

1-й сет. В дебюте встречи казанцы сразу продемонстрировали свою агрессивную подачу, которая привела к двум прямым очкам от Эрвина Нгапета и Александра Волкова, а также вынуждала гостей атаковать не из самых комфортных ситуаций: Максим Михайлов закрыл блоком Ивана Зайцева – 5:1. Вскоре подачей на вылет отметился Бартош Беднож – 9:3. У кемеровчан ничего не получалось. Даже опытнейший Михаил Щербаков сначала отправил в аут  переходящий мяч, а затем подал в сетку – 17:10 в пользу Казани.

2-й сет. В начале второй партии рядом сэйвов в защите отметился либеро казанцев Валентин Голубев, а в Бартош Беднож забил три брейковых мяча – 6:2. В составе «Кузбасса» своими действиями в защите воодушевил партнёров на борьбу Евгений Сивожелез, а Зайцев разыгрался в атаке – 14:15. Александр Маркин блоком Михайлову сравнял счёт (18:18), но дальше Михайлов был безупречен, плюс у «Зенита» активизировался блок: Беднож заблокировал Зайцева, а Артём Вольвич – Щербакова (24:20).

3-й сет. «Кузбасс» проигрывал 5:12 и главный тренер команды Алексей Вербов отправил в запас почти всех лидеров команды – Игоря Кобзаря, Зайцева, Маркина и Щербакова. Вышедшие на замены игроки смогли переломить ход партии, тем более игроки «Зенита» сбавили обороты и начали помогать сопернику своими ошибками. После удара в аут Нгапета счёт сравнялся (16:16), а Петар Крсманович блоком вывел «Кузбасс» вперёд. У кемеровчан был и сет-бол, но его отыграл Нгапет (24:24), а решающие мячи для Казани выиграли Волков и Беднож.

Цифры матча

● Лучшим бомбардиром матча стал диагональный «Кузбасса» Иван Зайцев, набравший 16 очков. Он реализовал 16 из 26 атак (62%).

● Бартош Беднож ни в одном из матчей текущего чемпионата не уходит с площадки без эйсов. Сегодня у него 2 подачи на вылет, а всего 15 эйсов в 4 матчах – он лидер суперлиги.

● Игроки «Зенита» сделали 9 блоков. Чаще всего их «клиентом» был Иван Зайцев (3).

● Выиграв 5-й матч подряд, «Зенит-Казань» возглавил турнирную таблицу чемпионата. «Кузбасс» потерпел первое поражение.

Прямая речь

Владимир Алекно, главный тренер «Зенита-Казань»:
– Рабочая игра. Очень приятно, что мы победили лидера чемпионата. Это дорогого стоит. Отработали всё – и к чему готовились, и к чему не готовились. Мы с Вербовым не противостояли друг другу. Противостояли две команды – «Зенит» и «Кузбасс». Не больше.

Алексей Вербов, главный тренер «Кузбасса»:
– Первые две партии те игроки, которые стояли у нас на площадке, хотели победить больше, чем Казань. Так нельзя. Результат вторичен. В первую очередь надо отталкиваться от своей игры, получать удовольствие от того, чем ты занимаешься. А мы мучились две партии. И только те ребята, над которыми ничего не висит, вышли и оказали достойное сопротивление. Доволен тем, что они не опустили руки и боролись до конца.

Где-то мастер-класс получился для нас. Я видел на той стороне спокойствие и уверенность. У нас не получилось практически ничего. Перегорели, эмоции съели ребят изнутри. Не принимали, не давили на соперника подачей, они всё прекрасно принимали и надежно завершали атаки.

Александр Волков, блокирующий «Зенита-Казань»:
– Алекно перед матчем успокоил команду, сказал, что не надо вешать на себя гильотину, что это обычная игра. Главное –выдерживать свой ритм, свою игру. В третьей партии «Кузбасс» поменял половину состава, немножко для нас непривычно было. Мы не разбирали второго связующего. Они приняли нашу подачу и началась более интересная игра.

Игорь Кобзарь, капитан «Кузбасса»:
– Мы не показали сегодня борьбу, за исключением третьей партии. В ней вышли ребята, которые по-настоящему получили удовольствие от игры. У нас, к сожалению, это не получилось. Не могу понять почему. Что касается волейбола, то «Зенит» очень хорошо подавал – мы не смогли на отодвинутом приёме реализовывать наши атаки.

Афиша

25 октября в 19:00 мск «Зенит-Казань» на своей площадке сыграет с петербургским «Зенитом».

Чемпионат России. 5-й тур
Зенит-Казань – Кузбасс (Кемерово) – 3:0 (25:19, 25:21, 28:26)

17 октября. Казань. Центр волейбола.
Судья Олейник (Москва). Время матча: 1.27 (26+28+33).
Зенит-Казань: Нгапет (10), Волков (10), Михайлов (15), Беднорж (10), Вольвич (6), Бутько (3) – стартовая шестёрка, Голубев (либеро), Сурмачевский (0), Лабинский (0).
Кузбасс: Кобзарь (1), Маркин (5), Щербаков (3), Зайцев (16), Пакшин (0), Крсманович (7) – стартовая шестёрка, Шишкин (либеро), Сивожелез (11), Кречетов (1), Гливенко (3), Тавасиев (2), Карпухов (1).
Очки – 78:66, подача – 6:3, атака – 39:43, блок – 9:4, приём – 45%:33%, ошибки – 16:24.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕО