НОВОСТИ

Казань в восьмой раз подряд обыграла Питер (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 25 октября 2020, 22:16
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 2187
Скачать в PDF
Казань в восьмой раз подряд обыграла Питер

Команда Владимира Алекно вытащила две тяжелейшие концовки.

1-й сет. Стартовый сет получился очень напряжённым и большую его часть команды шли вровень, подойдя к концовке с равными шансами – 20:20. Ситуация изменилась после двух ошибок Эрвина Нгапета, подачи Михаила Лабинского в сетку и блока Ивана Яковлева: питерцы вплотную подошли к победе в сете – 24:21.

Казанцев в сложный момент повёл за собой Максим Михайлов – мощная атака и эйс. Бартош Беднорж блок-аутом счёт сравнял, а вышедший на замену Денис Земчёнок выиграл тяжелый сеточный мяч – уже 25:24 в пользу Казани. Победу хозяевам площадки хорошей подачей принёс Беднорж – связующий питерцев Антуан Бризар сыграл на чужой стороне, пытаясь дотянуться до переходящего мяча.

2-й сет. Подача здорово помогала казанской команде и во второй партии. Ключевой рывок хозяева площадки совершили с подающим Александром Бутько: капитан дважды подряд нашёл в приёме Егора Клюку – сначала укороченной подачей, затем силовой (15:10). Вскоре либеро Сергея Мелкозёрова вынудил ошибиться в приёме Михайлов (19:15), но самое главное – Максим блестяще действовал в атаке, забив 8 из 11 мячей.

Отметим, что по ходу партии основного либеро Валентина Голубева сменил молодой Михаил Фёдоров, который не стушевался и добавил надёжности в приёме.

3-й сет. Казанская команда продолжила доминировать и в начале третьей партии, цепко действуя в защите и на блоке. Нгапет отловил блоком Виктора Полетаева, тройной блок накрыл Камехо – 10:7. После эйса Александра Волкова положение казанцев стало ещё более комфортным (15:11) и это их расслабило – питерцы быстро сравняли счёт (16:16). История повторилась и в концовке.

После мощной атаки Михайлова «Зенит-Казань» вёл 22:19, однако всё изменилось на подаче Бризара. Французский связующий выбил казанцев из приёма и сделал два эйса – 24:22 в пользу гостей. Ошибка Бризара и точная атака Бедножа позволили «Зениту» сравнять счёт, а затем польский доигровщик вновь продемонстрировал свою классную подачу – сначала он лишил питерцев атаки, а затем сделал эйс подачей между Мелкозёровым и Клюкой.

Цифры матча

● Диагональный Максим Михайлов стал самым результативным игроком матча, набрав 19 очков. Он реализовал 17 из 30 атак (57%) и сделал 2 эйса. У «Зенита» СПб 12 очков в активе блокирующего Ивана Яковлева.

● «Зенит» СПб допустил 20 ошибок на подаче, в том числе 10 – в третьем сете.

● «Зенит-Казань» в восьмой раз подряд обыграл соперника в матчах суперлиги.

Прямая речь

Артём Вольвич, блокирующий «Зенита-Казань»:
– Не сказал бы что концовка первой партии была решающей. Каждая партия была решающей. Мы очень хотели победить. И в некоторых моментах действовали чересчур агрессивно и с максимальным риском. Где-то проходило, где-то – нет. Иногда успокаивались, когда вели по 4 - 5 очков. Это проблема, уже во втором матче такое. Такие перепады случаются. Будем разбираться почему.

Туомас Саммелвуо, главный тренер «Зенита» СПб:
– Есть моменты, которые нужно использовать. У нас были такие моменты в первой и третьей партиях. Не хватило одного мяча. А он иногда делает большую разницу. Нужно было использовать свой шанс. Не заслужили победу. Казань с победой. Не хочу уже искать оправдания, почему не смогли выиграть. Говорить о коронавирусе не хотел бы. Ситуация лучше, работаем на тренировках. Игра более-менее есть, но впереди ещё много работы.

Афиша

29 октября команда Владимира Алекно в гостях сыграет с «Енисеем».

Чемпионат России. 7-й тур
Зенит-Казань – Зенит (Санкт-Петербург) – 3:0 (27:25, 25:20, 28:26)

25 октября. Казань. Центр волейбола.
Зенит-Казань: Беднорж (11), Вольвич (2), Бутько (3), Нгапет (13), Волков (5), Михайлов (19) – стартовая шестёрка, Голубев (либеро), Фёдоров (либеро), Земчёнок (1), Сурмачевский (0), Лабинский (0).
Зенит СПб: Полетаев (9), Клюка (8), Филиппов (4), Бризар (4), Камехо (8), Яковлев (12) – стартовая шестёрка, Мелкозёров (либеро), Дьячков (0), Подребинкин (0).
Очки – 80:71, подача – 7:4, атака – 42:37, блок – 5:4, приём – 30%:49%, ошибки – 26:26.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕО